Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вс, 29 ноября 2020
06:38

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

День автомобилиста в Днепре отметили авторетрошоу и автопробегом!

|«« «« »» »»|

Сегодня, 24 октября, в нашем городе состоялось очередное Днепровское авторетрошоу – ДАРС-2020.

Городской сайт уже сообщал о подготовке этого праздника старых авто и авторетроколлекционеров.

11-й по счету ДАРС оказался очень необычным. Он прошел на новой локации, возле Дворца детей и юношества на Набережной Победы, вход на шоу был совершенно свободным и бесплатным для всех желающих.

Стоит отдать должное мужеству и целеустремленности бессменного организатора ДАРСа, директора Технического музея Днепра «Машины времени» Михаила Прудникова. Карантин и связанные с ним проблемы не стали препятствием для организации такого праздника. Но собрал он и участников, и гостей гораздо меньше, чем обычно…

- На самом деле организовать ДАРС-2020 оказалось не очень сложно, - признал журналисту Городского сайта Михаил Прудников. – В этом году мы не проводили регистрации участников, не давали рекламы, не зазывали реставраторов машин и гостей. Кто захотел – тот приехал и пришел.
Традиционно к днепровским авторетроколлекционерам и реставраторам присоединились и их коллеги из других городов. При этом легендарный реставратор «дядя Фара» из Харькова приехал с целым коробом подарков для будущего Музея детства!

Что же до автомобилей, то на ДАРСе было представлено до полусотни интересных машин. Тон задавали детища немецкого автопрома.

Одним из самых старых автомобилей стал шикарный немецкий кабриолет «Вандерер-24» 1939 года выпуска. С ним из Запорожья приехал участник авторетроклуба «Фаэтон» Алексей Гринь, который о своей машине рассказал следующее:

- Восстановлением автомобилей я занимаюсь ровно 40 лет, и это – далеко не первая моя машина. Лет 25 назад у меня появился шикарный «Мердседес-170» 1936 года выпуска, к которому я хотел приобрести кабриолет той же довоенной эпохи. Мечта сбылась в 2005 году, когда купил фактически… груду металлолома. За 7 лет она возродилась вот в этот кабриолет…

Немецким красавцем сегодня представлял свое собрание машин и известнейший авторетроколлекционер и эксперт Василий Панкратов. На прежних ДАРСах он чаще всего показывал редчайшие машины, аналогов которым в Украине нет. Сегодня же приехал на достаточно «молодом» «Мерседесе» 1960-х.

- Просто это самый беспроблемный автомобиль – завел и приехал на нем! – комментирует свой выбор Василий. – Этот ДАРС для меня – возможность не столько «выпендриться» машиной, сколько пообщаться с коллегами по увлечению.

Эстафету панкратовского красавца продолжил «Мерседес-230.4» гостя из Харькова Олега Рубанова.

- С радостью приехал на это шоу, на котором в 2017 году даже был вторым призером, - говорит он. – Этот автомобиль купил в хорошем состоянии, доработал – и в путь! В моей коллекции есть гораздо более редкие автомобили, но не хотелось создавать себе проблемы с их перевозкой трейлером.

Самым же новым и загадочным экспонатом ряда моделей этой марки стал экспонат семьи коллекционеров Гаманухо, о которой уже рассказывал https://gorod.dp.ua/news/155136 Городской сайт. Это – легендарный «мерин», «Мерседес-600», герой бандитских эпосов и легенд 1990-х годов. Роскошный автомобиль попал в эту семью мирным путем, но, оказалось, что в его тихом салоне может жить призрак давишних драм и разборок.

- Мы приобрели этот автомобиль у запорожского владельца, который с миром криминала никак не был связан, - рассказали реставраторы Валерий Гаманухо и его сын Вячеслав, которому и принадлежит машина. – Каково же было наше удивление, когда при реставрации автомобиля мы в его салоне нашли пистолетный патрон. Что раньше происходило в этой машине – для нас так и осталось загадкой…

…Проведение мероприятия на открытом воздухе и относительно небольшое число участников и гостей гарантировало соблюдение необходимых карантинных норм. После показа машин все участники ДАРСа отправились в автопробег по Набережной – от Победы до Амурского моста. Экскурсия по городу проводилась в формате ZOOM-конференции.

А на закуску всех участников и гостей ждал музей «Машины времени», который порадовал тремя новыми проектами – «Женщина и авто», 3Д-Кабинка», «Перспектива», об открытии которых сообщал Городской сайт.

В музее подвели и итоги авторетрошоу. Победителей определяли по трем номинациям – отечественное, национальное (советское), импортное авто. При этом предпочтение отдавалось автомобилям наибольшей базовой комплектности.

Напомним, что в этом году «Машины времени» планируют открыть свой филиал «Музей детства» и выставку «3Д-Драйв», для которой уже сняты 5 фильмов.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Жук  (24.10.20 19:32): Мэрсы, Ауди, Бэхи, Фольсы, Опели, Порши, Майбахи, Маны-есть ещё кто не знает, почему Германия такая богатая страна? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 3
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Центральная власть должна передать городам экологический контроль и другие полномочия влияния на улучшение качества жизни людей на местах
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
22,7
тыс. абитуриентов сдавали ВНО-2020

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте