Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пн, 17 мая 2021
02:38

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Полицейские разоблачили группу мошенников-зэков, которые опустошили банковские счета украинцев более чем на миллион гривен

Полицейские разоблачили группу мошенников-зэков, которые опустошили банковские счета украинцев более чем на миллион гривен

Злоумышленники звонили избранным жертвам и представлялись сотрудниками банка. Мошенники сообщали потерпевшим ложную информацию о совершении несанкционированных операции по их банковскими платежными карточками и просили назвать все персональные данные. Получив доступ к банковским счетам - мошенники присваивали средства граждан.

Правоохранители пресекли преступную деятельность группы лиц, подозреваемых в совершении мошеннических действия на территории нескольких областей. Спецоперация проводилась по силовой поддержки спецназа КОРД.

Полицейские установили, что в состав преступной группы входило пять человек, трое из которых сейчас отбывают наказание в местах лишения свободы.

Злоумышленники звонили избранным жертвам и представлялись работниками банка. Они сообщали гражданам о блокировании карты, а для восстановления ее работы - просили назвать все персональные данные.

Получив доступ к банковским счетам - задержаны опустошали их. По предварительным подсчетам, пострадавшим нанесен ущерб более чем на миллион гривен. Круг обманутых лиц устанавливается.

В ходе проведения семи санкционированных обысков по месту жительства фигурантов уголовного производства, а также в помещении одной из исправительных колоний Винницкой области, где отбывают наказание злоумышленники, полицейские изъяли банковские карты, мобильные телефоны, SIM-карты и денежные средства. Кроме того, изъяты наркотические средства и устройства для употребления наркотиков.

Фигурантам объявлено о подозрении в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до восьми лет. Следствие продолжается.



Gorod.dp.ua на Facebook.


Измученый нарзаном  (09.10.20 19:47): Только не говорите что администрация МЛС не в курсе была. И банк чьи карточки потрошили тоже рыльце в пушку. Ответить | С цитатой
Бывалый  (09.10.20 16:56): "Зеки" товарисчи такие же граждане Украины, как и Вы. Пожалуйста не забывайте об этом. Ответить | С цитатой
Cергей  (09.10.20 16:44): Ну да, это в отсталой Америке заключенные стоят в очереди к стационарному телефону, а в нашей прогрессивной стране у всех мобилы) Ответить | С цитатой
Ахах  (09.10.20 14:46): Спасибо гражданину Малюске за комфортные условия проживания для мразей. Ответить | С цитатой
ага  (09.10.20 14:10): "устройство для употребления наркотиков" - во как правильно называется бульбулятор оказывается! :))
Этож падлы должны владеть грамотной речью (!), чтобы внушать доверие как работник банка! Наверно среди них есть бывший банковский работник, который остальных и научил. И видать ребята не хтели делиться или делились не в той доле с начальником колонии.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
На все 5000 домов, оборудованных лифтами, не работает сегодня 9 штук. А в 2015 году не работало около 900
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
40
лет исполнилось Днепровскому Троллейбусному депо №2

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте