Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вт, 16 апреля 2024
07:11

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Под Днепром обнаружили хоббитов

Под Днепром обнаружили хоббитов

Необычный Дом хоббитов стал эпицентром празднования 83-й годовщины знаковой книги Джона Толкиена «Хоббит, туда и оттуда».

Благодаря этому роману «Дома хоббитов» появляются по всему миру. Например, в Карпатах выстроили целый «Городок хоббитов» - «Хоббит-хил».

Добралась эта мода и до нашей области. Оригинальный Дом хоббита под Днепром, в Новоалександровке, построил давний поклонник творчества Толкиена Алексей. А мастера ландшафтного дизайна помогли ему облагородить прилегающую территорию, о чем сообщили в группе Волшебные садовники.

Вчера этот необычный дом был полон гостей-толкиенистов. Побывала там и журналистка 11-го телеканала Ирина Каблоцкая, которая поделилась следующими впечатлениями:

«Гобіти — це назавжди. Хіба англійський професор, філолог Джон Рональд Руел Толкін уявляв, наскільки популярною стане його книга, яку він написав просто для своїх дітей. А у 2020-му дніпрянин Олексій побудував цю нору гобіта – також для своїх дітей.

“Жінка вважає, що для себе, а я вважаю, що для них. Там все є, щоб проводити час окремо.”

Але ж це доволі складно – звести казковий будиночок. Для цього потрібні чарівні фахівці. Добре, що в Олексія є такі друзі. Вони знають правила будування справжніх гобітонів.

Так і зробили. А ще посадили зверху рослини, які невдовзі ще більш приховають таємне помешкання.

Олексій займається садівництвом, створює чарівні, затишні місця. Каже, навчається бачити красу у простому. Сьогодні, вважає господар оселі, треба знайти час для улюбленої книжки й хоча б трохи почитати.

Будівництво гобітонів стало зараз цікавим заняттям для людей, які залишилися романтиками. Майстрів, що можуть тримати у руках інструменти й цеглу».





Gorod.dp.ua на Facebook.


taran  (23.09.20 12:15): Надо перечитать! Только после прочтения етой книги я по другому восприняла екранизацию. Ответить | С цитатой
345645  (23.09.20 11:44): "Гобіти"!!?!? - перестаньте насиловаать рідну мову Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | за переглядами

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цифра:
100
дворов мноковартирных домов запланировали отремонтировать в 2023 г.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте