Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пт, 30 октября 2020
12:03

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепре состоится невиданная битва роботов

В Днепре состоится невиданная битва роботов

В нашем городе пройдет турнир по робототехнике нового формата с большим призовым фондом.

Его организовывает компания «Ноосфера», которая пять лет подряд в Днепре проводила фестиваль робототехники «Бэст РобоФест».

Увы, из-за карантина в этом году фестиваля – не будет! Но вместо него компания предлагает всем юным днепрянам возрастом от 7 до 16 лет принять участие в новом турнире по робототехнике.

10 финалистов турнира получат ценные призы, а для победителя, второго и третьего призеров обещаны премии в размере соответственно трех, двух и одной тысячи долларов!

И об этом сегодня рассказали специалисты, занятые подготовкой этого турнира.

- Это будут первые в Украине соревнования по робототехнике на основе конструкторов робототехники Вэкс (VEX Robotics), - рассказала Екатерина Логинова  — директор соревнований Noosphere Engineering Race. – Мы хотим помочь детям познакомиться с принципиально новым роботоконструктором и выйти на новый уровень технических знаний.

Турнир пройдет в три этапа и продлится до середины ноября этого года. Два первых этапа, учитывая карантин, состоятся в онлайн-формате.

Сначала желающим принять участие в турнире надо зарегистрироваться для участия в нем через сайт компании и ответить на вопросы специального ребуса. Регистрация уже началась и продлится до 2 ноября.

Успешно решившие эту задачу, на втором этапе получают специальные задания по сборке и программированию роботов Вэкс.

Что это за новые роботы, рассказал Максим Слодзик  - главный судья соревнований Noosphere Engineering Race:

- Конструктор роботов Вэкс – это гораздо более высокий уровень, чем Лего. И в то же время этот электронный конструктор позволяет собрать и запрограммировать робота каждому подростку в домашних условиях без применения паяльников и сложных инструментов. При этом подросток может усовершенствовать базовые модели, докупив или изготовив дополнительные детали. 

Директор по коммуникациям организатора соревнований ОО «Ассоциация Noosphere» Татьяна Снопко сообщила о том, что третий этап турнира планируется в формате офф-лайн – то есть, с непосредственным участием конструкторов роботов. Какие задачи придется решать в финале, пока секрет. Но организаторы обещают сделать все, чтобы участники могли справиться с самыми сложными задачами.

- Обычно на турниры робототехники участники заявляются со своими индивидуальными моделями, - рассказала Татьяна. - Наш турнир предлагает создать роботов на базе самого передового конструктора. Мы поможем освоить его, дадим участникам все необходимые навыки и знания, чтобы каждый из них смог достойно выступить на турнире и бороться за главный приз.



Gorod.dp.ua на Facebook.


Вопрос к организаторам  (22.09.20 21:09): Наборы конструкторов VEX покупать всем участникам самостоятельно ? И уже приходить с готовыми моделями ? Или как ? Более - менее серьёзный базовый набор стоит от 1050 $. Как вообще выглядит материальное обеспечение турнира ? Чисто за свой счёт ? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Фактически идет сворачивание прав местного самоуправления и это мы сегодня почувствовали на конкретных цифрах
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
3500
домохозяйств установили солнечные электростанции в Днепропетровской области

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте