Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пт, 30 октября 2020
11:41

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Сотни байкеров проехали по Днепру в память о погибших мотоциклистах

|«« «« »» »»|

В пятницу, 18 сентября, в честь Дня памяти погибших мотоциклистов байкеры Днепра организовали мотопробег. Колонна проехала по городу, почтив память товарищей, которые погибли на украинских дорогах.

Этот день выбран неслучайно: в 2008 году в Симферополе произошла трагическая авария, в которой погибла 25-летняя девушка, Анна Мишуткина. С тех пор тысячи мотоциклистов во всей Украине устраивают мотопробеги 18 сентября, чтобы почтить память погибших товарищей, а также напомнить водителям о важности соблюдения ПДД и о том, к чему может привести игнорирование правил.

Пробег стартовал с Фестивального причала. Там собралось несколько сотен мотоциклистов. Они выстроились колонной и в сопровождении полиции и маршалов отправились по следующему маршруту: Фестивальный причал — Сичеславская Набережная — Набережная Заводская — разворот колоны на перекрестке с улицей Метростроителей (ж/м Покровский) — Набережная Заводская — Сичеславская Набережная — Набережная Победы — разворот на кругу ж/м Победа-3 — Набережная Победы — Сичеславская Набережная — Фестивальный причал.

После пробега байкеры снова собрались на Фестивальном причале. На ступеньках они установили портреты погибших товарищей, зажгли свечи и почтили минутой молчания память тех, кто уже не оседлает своих «двухколесных друзей».

Gorod.dp.ua на Facebook.


Нелигитимный Вор путин  (24.09.20 22:21): Сезон ведь еще не закрылся. Ответить | С цитатой
Сержант ГАИ Дэтэпэщэнко  (22.09.20 09:58): Прайтами с матрасами ходить можно, колонами ездить нельзя. Ответить | С цитатой
читатель новостей  (21.09.20 20:49): Интересно, среди комментаторов тут есть такие, кто не пышет злобой, не осуждает все подряд, не плюется желчью?
Что же вы за люди такие? Все вам плохо. Устроили поминки - плохо. Устроили праздник - плохо. Перекрыли мост - плохо. Отремонтировали мост - плохо. Ужесточили карантин - плохо. Ослабили карантин - плохо.
Кто тут писал, что мысль материальна? В первую очередь материальны отрицательные эмоции, они вредят здоровью. Будьте добрее и будете бодрее!
Ответить | С цитатой
Измученый нарзаном  (21.09.20 12:41): Лучше бы эти мотопедуны собрались и учили ПДД Украины. А не причесляли самоубившихся ездунов к ликам святых. Никто их не заставлял рваться на тот свет. Ответить | С цитатой
местный  (21.09.20 11:08): Как речь идет о мотоциклистах ну совсем мало или вообще нет постов с сочуствием.
Ребята, вы сами себе такую славу заслужили. Не все конечно, но к сожалению большинство.
Понятное дело что много гибнет и из-за действий водителей авто, но ведь крайне сложно верно расчитать маневр когда скорость такой торпеды +/- 200 км/ч в городе, а на трассах и того больше.
Про звук выхлопа тоже уже почти все отписались. знаю поговорку что чем громче выхлоп, тем дольше живет байкер. Но тут только один вывот, тот у кого громкий выхлоп ездить с адекватной скоростью не будет ((
Ответить | С цитатой
321  (20.09.20 22:58): Своя тусовка, желание почтить память своих, ну это все понятно. Но почему делать так, чтобы опять мешать другим? Пафос и показуха. Покрасоваться с фотками и свечками. Ах, да - зОвидуют же усе, у них байка хорошего нету... Ответить | С цитатой
Тембр  (20.09.20 22:22): Странный способ почтить память - зажигать свечи не в церкви а на трассе, ездить толпой на транспорте из-за которого погибла жертва. Это тоже самое, когда по поводу жертв иных несчастных случаев будут проводится такие мероприятия:
1) Сотни пляжников совершили заплыв через Днепр, в честь всех утопленников, а также напомнить купающимся правила поведения на воде и статистику ОСВОД. Потом на песочке пляжа они установили свечки в память о тех, кто никогда уже не оседлает надувной матрасик.
2) Тысячи девушек прошлись по темным улицам в провокационных нарядах, в честь всех жертв маньяков, а также напомнить мужчинам о важности флирта Затем в лесопосадке они установили свечки в память о тех, кто уже никогда не оденет мини-юбку
3) Десятки электриков залезли на электро-опоры, в честь всех электро-травмированых. Затем они совершили короткое замыкание и установили свечи под трансформаторной будкой, в память о тех кто больше никогда не сунет пальцы в розетку.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Сермяжная правла  (19.09.20 20:24): Сыны анархии которых мы заслужили... Ответить | С цитатой
Евгений  (19.09.20 19:52): Судя по фото №12, пешеходам набережной при этом места практически не осталось. Нехорошо. Ответить | С цитатой
Евгений  (19.09.20 19:46): "почтить память погибших товарищей, а также напомнить водителям о важности соблюдения ПДД и о том, к чему может привести игнорирование правил." - надеюсь, это относится и к водителям мотоциклов? А то фраза построена неоднозначно. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1 2 3
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Если центральная власть нас не слышит, то мэры украинских городов всегда будут прислушиваться друг к другу
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
18 500 000
гривен потратят на создание Музея истории Днепра

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте