Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вт, 11 мая 2021
16:41

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Руководители семи ОТГ не согласны с новым делением Днепропетровской области

Руководители семи ОТГ не согласны с новым делением Днепропетровской области

Председатель облсовета Святослав Олейник встретился с представителями 7 общин из Петропавловского и Межевского районов, которые накануне выразили свое несогласие с тем, что по новой карте их ОТГ присоединены к Синельниковскому району.

Во встрече приняли участие Межевский сельский голова Михаил Зражевский, Славянский сельский голова Галина Смольская, председатель Межевского районного совета Павел Халимендик, Украинский сельский голова Александр Новак, Николаевский сельский голова Виктор Одоевцев, председатель Петропавловского районного совета Сергей Павленко.

Среди главных проблем они назвали большое расстояние от нового центра и недостаточную информированность жителей, которые не понимают, нужно ли им будет добираться до удаленного центра, и вообще перенесут ли в новый центр различные учреждения.

Глава облсовета заверил представителей ОТГ в том, что места расположения больниц, пенсионного фонда, полицейских участков и других органов не изменятся. Поэтому жителям ОТГ не стоит волноваться: им не придется выбирать новые маршруты для того, чтобы попасть в те или иные учреждения.

Во-вторых, Святослав Олейник подчеркнул, что принятое Верховной Радой постановление о новом территориальном устройстве не имеет правовых последствий до момента принятия изменений в Конституцию. То есть, у органов местного самоуправления есть время, чтобы подготовиться и гармонично войти в новую реформу.

«В-третьих, в это постановление можно вносить изменения. И мы сегодня с главами некоторых общин эти изменения обсудили. Возможно, когда в Киеве работали над границами новых районов, не учли некоторые местные тонкости. Поэтому мы будем готовить предложения в Верховную Раду относительно пересмотра этих границ», - добавил председатель областного совета.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Читайте также:


Днепр_2  (25.07.20 09:28): А сам Олейник поддерживает новое деление?
Или язык в энное место засунул и боится высказаться.
Ответить | С цитатой
Ку  (22.07.20 22:45): Руководители семи ОТГ не согласны с новым делением Днепропетровской области Потому шо корыто с бабло-жратвой урезается!
Прикидываются нищими бедняками типа ойййй как им обездоленным добираться до кормушек!
Достали!
Валите на)(й !
Ответить | С цитатой
Днепр_2  (22.07.20 19:16): "...у органов местного самоуправления есть время, чтобы подготовиться и гармонично войти в новую реформу".

А разве на государственные органы должны подготовиться?
Ответить | С цитатой
Ч  (22.07.20 16:48): Гетьманских булав на всех не хватает?
Дайте им право подписи и печать для обязательного согласования, и у них откроется второе дыхание!
Ответить | С цитатой
1  (22.07.20 14:55): Они тактично не упомянули главную их мысль - а куда ж нам? Так хорошо бездельничали..Бабло капало..Че делать то Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Горожане голосуют за уверенное развитие города, за те процессы, которые происходили последние пять лет, и это огромный запас доверия от днепрян
Александр Санжара.

Источник
Цифра:
21 064
гривен - средний годовой расход на одного школьника в Днепропетровской области

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте