Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
чт, 13 мая 2021
13:04

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

«Слуга народа» предлагает ликвидировать районы и создать префектуры

«Слуга народа» предлагает ликвидировать районы и создать префектуры

Префекты будут назначаться и увольняться президентом по представлению Кабмина.

Фраакция «Слуга народа» предлагает ликвидировать районы и создать префектуры.

Об этом на презентации изменений в Конституцию в части реформирования местного самоуправления заявил первый заместитель руководителя Офиса президента Сергей Трофимов.

«Сегодня у нас есть возможность довести до конца реформу местного самоуправления... Эти изменения в Конституцию в части децентрализации по европейским примерам обеспечат новый административно-территориальный уклад», - сказал он.

В свою очередь, первый замглавы депутатской фракции «Слуга народа» Александр Корниенко добавил:

«главная цель предложенной реформы - сделать власть ближе к людям на местах, что соответствует европейскому опыту».

Согласно презентации, новый административно-территориальный уклад предполагает ликвидацию районов и создание вместо них округов. Территории округов будут состоять из общин. Одна община не может быть разделена между несколькими округами.

Предложено также ликвидировать все местные администрации. На уровне округов создадут префектуры, которые будут возглавлять префекты. В частности, префект будет представлять исполнительную власть на соответствующей территории.

Важно, что префекты будут назначаться и увольняться президентом по представлению Кабмина. Префект не сможет быть назначен в одной административно-территориальной единице больше, чем на один срок.

Напомним, ранее сообщалось, что «Слуга народа» намерена ускорить завершение децентрализации, чтобы провести досрочные местные выборы.

Gorod.dp.ua на Facebook.
ФОТО:











 


Днепр_2  (23.10.19 17:27): 1 человек назначаемый сверху.
А как же возможность народа избирать себе власть?
Да и насчет коррупции тут поле паханное, бери - не хочу.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
ДБР  (23.10.19 17:10): Пусть лучше поднимают экономику в стране , а не перекрамвают перекроеное. Почему стал завод Петровского? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Андрей  (23.10.19 15:44): А не слипнется? Сейчас райсовет из нескольких десятков депутатов, а очень хотят заменить их одним "царьком", назначенным лично президентом?)) А может лучше прекратить содержать депутатов, а платить им только за время сессий, чтоб они работали, а не в телефонах шарились?) И платить как за командировку, никакого жилья, а только депутатский отель. Ответить | С цитатой
хм  (23.10.19 15:26): Мне понравилось " ...сделать власть ближе к людям на местах..." Если префект будет назначаться президентом, то попробуйте его уберите с этого места. Пример: судей утверждает Верховная рада (даже районных). Имеем, что хотят, то творят. Ответить | С цитатой
ой как интересно...  (23.10.19 15:18): "облисполком будет распоряжаться исключительно местными деньгами. Бюджетом будут распоряжаться префекты. Все субвенции, сборы и другие средства, которые шли через районы, теперь будут под контролем префекта, который будет в ручном режиме определять выделять их или нет на громаду"

Проще говоря: меняется не просто название (райсовет на префектуру), меняется модель управления финансами (ну кто бы мог подумать, что всё дело в деньгах?!). И теперь будет не один "царек" в облсовете, которого назначает Зеленский, а ещё под этим царьком будет по царьку на каждый район (префектуру), которые тоже, как это ни странно, будет назначать Зеленский. И все эти царьки будут в ручном режиме решать: давать громадам деньги, которые эти же громады и заработали, или не давать?
Это похоже не на "власть ближе к людям", а на расстановку своих смотрящих и решающих на денежные потоки, которые должны идти на пользу людям. Проще говоря: узаконение грабежа под красивыми лозунгами
Ответить | С цитатой
гидра паласатая  (23.10.19 15:15): Т.е., предлагается слово Район заменить на слово Округ и по мнению Слуги народа жизнь сразу наладится, верно?
Если проститутку назвать женщиной легкого поведения, она от этого Б_л_**Ю быть не перестанет.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
WhiteDEVIL01  (23.10.19 15:07): А в Киеве забабахаем Капитолий, который дает по 4000 золотых в день Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Прохожий  (23.10.19 14:45): И сразу у населения появятся деньги на оплату коммунальных услуг. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
На все 5000 домов, оборудованных лифтами, не работает сегодня 9 штук. А в 2015 году не работало около 900
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
260
автобусов большой вместимости, как минимум, будут курсировать на маршрутах Днепра до конца 2020 г

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте