Днепр » Новости города и региона
ср, 16 октября 2019
08:34

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепре ремонтируют крыши, которых не касались более полвека

В Днепре ремонтируют крыши, которых не касались более полвека

В Днепре за последние годы за счет городского бюджета отремонтировали немало крыш жилых домов, в том числе капитально.

В этом году коммунальщики выполнили около 95% запланированных работ. Однако в городе еще есть дома, крыши которых не ремонтировали более 50 лет.

Такой, например, была четырёхэтажка на улице Караваева, 34. Ее возвели в 1957-м. За это время кровля значительно износилась. По словам жильцов дома, в южной части крыши не было вовсе - квартиры постоянно заливало дождями. Поэтому люди обратились за помощью к городским властям.

«Крыша была серьезно повреждена, по всей площади виднелись практически «голые» куски кровли. Вентиляционные каналы и дождеприемные системы также находились в неудовлетворительном состоянии. Ремонт велся летом в течение 2 месяцев. Рабочие демонтировали старый шифер, который не соответствует никаким нормам, вместо него положили металлочерепицу. Кровлю дополнительно утеплили и постелили звукоизоляцию. Полностью заменили дождеприемники. На этом объекте 1200 кв. м кровли, поэтому работа проделана немалая», - рассказал директор департамента жилищного хозяйства Днепровского городского совета Владислав Грицай.
Жители дома довольны. Люди радуются, что наконец-то могут забыть о мокрых потолках и стенах.
«Мы мучились с этой проблемой много лет. Если бы кто видел наши дома весной: везде ведра и другая посуда с водой. Квартиры постоянно заливало. Мы очень благодарны мэру и городской власти за решение нашей проблемы», - рассказала жительница дома Вера Карапець.







Gorod.dp.ua на Facebook.


Cергей  (10.10.19 11:01): Почему-то сейчас пошла мода называть отсутствием ремонта 50-летней давности то, что не ремонтировалось 25-30 лет назад. Это видимо чтобы скрыть свою профессиональную несостоятельность нынешним руководителям, вылив ушат грязи на реальных профессионалов-управленцев прошлого. Ответить | С цитатой
Судья Дред  (09.10.19 15:43): Крыша ремонтировалась лет 20 назад. Беда была в том, что несвоевременно подрезали деревья, которые били шифер.
Второе -
При ремонте, аж никак не отремонтировали вентканалы. их просто закрыли тонюсенькой кровельной жестью, которая уже кое-где поотлетала.
Попутно, убрали слуховые окна на кровле. Теперь, вентиляция чердака отсутствует и весь духман будет просачиваться в квартиры ниже.
Вроде и сделали хорошо, да недоделали.
Фото №4 занятное )))
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Кто выиграл этот спор? Его выиграл только Днепр и никто больше. Город, который я так люблю. Или держался я за свое кресло? Никогда. Я готов оставить его в любой момент. Например, в тот день, когда в городе появится аэропорт. Потому что Днепр хочет летать, а ему обрезали крылья.
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
20
трамвайных вагонов закуплено для Днепра в Германии

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте