Днепр » Новости города и региона
сб, 19 октября 2019
02:42

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В каких случаях патрульные имеют право требовать водительское удостоверение?

В каких случаях патрульные имеют право требовать водительское удостоверение?

Кассационный административный суд Украины, который является частью Верховного суда, подтвердил, что полицейские не могут требовать у водителя права, если у них нет доказательств правонарушения.

Об этом, в пятницу, 20 сентября, в пресс-центре ИА «МОСТ-ДНЕПР» на пресс-конференции рассказал адвокат Андрей Верба.

«Кассационный административный суд Украины запретил полицейским требовать у граждан водительское удостоверение. Предпосылкой для этого стало то, что 15 марта Верховным Судом было вынесено решение при рассмотрении дела об административном правонарушении, в котором водитель был привлечен к административной ответственности за не предоставление водительского удостоверения на требование полицейского. В функции же Верховного Суда не входит выдача санкций на какие-то действия или на их запрет, то есть, он не может давать санкций на то, требовать или нет у водителей права и другие документы», - сказал он.

Также Андрей Верба отметил, в каких случаях полицейские могут останавливать транспортное средство. Об этом говорится в документе закона Украины «О Национальной полиции».

«Есть статья № 35 закона Украины «О Нацполиции», которая содержит исчерпывающий перечень оснований для остановки транспортного средства. И первый пункт – нарушение правил дорожного движения. Если человек нарушает, то согласно правилам, ему необходимо предоставить документы, чтобы можно было этого человека идентифицировать и подтвердить наличие у него той или иной водительской категории. И привлечь его к административной ответственности, если он виновен», - добавил он.
Gorod.dp.ua на Facebook.


Активистка  (24.09.19 17:55): Поддержите петицию в Единой системе местных петиций г. Днепр о благоустройстве Ботанического сада ДНУ - "Прохання зберегти Ботанічний сад та Оранжерею. Опалення в Оранжерею, встановлення нової системи поливу."
https://e-dem.in.ua/dnipropetrovsk/Petition/View/1197
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Адвокат Верба уволен из банка  (23.09.19 20:08): Адвокат Верба уволен из Креди Агриколь Банка банка по ст., за многочисленные прогулы и не соответствие занимаемой должности менеджера по продажам банковских продуктов. Адвокат из него никакой, а вот языком по чесать самое то. Люди не обращайтесь к нему, как юрист он полное го-но. Ответить | С цитатой
вы там определитесь  (20.09.19 21:53): или "Кассационный административный суд Украины запретил полицейским требовать у граждан водительское удостоверение"
или Верховный Суд (частью которого и является Кассационный административный суд) "не может давать санкций на то, требовать или нет у водителей права и другие документы"
а так какой-то бред: запретил, но указывать не может
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Ольга  (20.09.19 20:49): а это было решение по какому-то конкретному делу или КАС решил стать толкователем норм права?
Мне кажется, что журналиЗды опять приняли желаемое за действительное. Мне кажется что КАС рассматривал конкретное дело и пришел к выводу, что в ТОМ КОНКРЕТНОМ случае привлечение в административной ответственности было неправомерным, а кое-кому захотелось блеснуть громким заголовком, не вникая в суть дела.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Дядя Боґя  (20.09.19 19:55): Смешно Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Люди, которые работают в игорном бизнесе, привыкли считать, что они как бы над законом
Руслан Мороз.

Источник
Цифра:
147
археологических находок совершили участники экспедиции в Царичанском районе

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте