Днепр » Новости города и региона
сб, 19 октября 2019
03:23

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Коммунальщики проводят профилактику подтоплений в АНД районе, расчищая реку Гнилокиш от мусора

Коммунальщики проводят профилактику подтоплений в АНД районе, расчищая реку Гнилокиш от мусора

Реку Гнилокиш готовят к зиме. Это важный для города дренажный канал, который отвечает за понижение уровня грунтовых вод в Амур-Нижнеднепровском районе.

Гнилокиш вытекает из озера Одинковка, пересекает Донецкое шоссе, улицу Каруны и впадает в Днепр в парке Сагайдак. Однако "стараниями" людей, река все больше превращается в свалку. Коммунальщики достают из канала ветви, бутылки, тряпки, обломки старой мебели - и это не говоря о массовых отводах канализации прямо в водоем. Работники КП «Гидросооружения» чистят канал не реже четырех раз в год.

«Если бы не Гнилокиш, в этом районе вода просто стояла бы во дворах жителей частного сектора. Но люди по-прежнему выбрасывают мусор в канал. Вот, например, мы работаем только 2 часа, а экскаватор наполняет уже второй 15-тонный грузовик. И таких мест скопления мусора на канале около десятка», - рассказывает заместитель директора коммунального предприятия «Гидросооружения» Михаил Ступак.
Кроме двух КамАЗов, при расчистке Гнилокиша работают тракторы и экскаваторы - всего 9 единиц тяжелой техники. На пересечении улицы Яхненковской и Солончакового тупика, коммунальщики проводят профилактическую чистку на входе и выходе полутораметрового канального трубопровода, который проходит под железнодорожным полотном. Уже почистили коллектор в районе улицы Янтарной. Теперь одна бригада будет двигаться от улицы Каруны к Мануйловскому проспекту, убирая мусор из воды и берегов канала. А другая пойдет вдоль канала в сторону Донецкого шоссе.

К концу сентября сотрудники КП «Гидросооружения» полностью почистят реку, чтобы она смогла все же доносить до Днепра дождливую и талую воду. Весной коммунальщики снова будут убирать все то, что люди выбросят в канал за зиму.





Gorod.dp.ua на Facebook.


Днепр_2  (19.09.19 13:02): А чтобы убрать отводы канализации не хватает политической воли?
Подъехали к дому, перерыли экскаватором отвод и залили бетоном.
Да еще и штраф выписали.
Ответить | С цитатой
Алина  (19.09.19 09:27): местных жителей можно отучить гадить в эту речку. Нужно полностью перекрыть им питьевое водоснабжение, чтобы у них остался только один источник воды: река Гнилокиш. Тогда они ее сами будут охранять и чистить. Ответить | С цитатой
злой  (19.09.19 02:43): еще бы поставили ограждение возле баков с мусором (изумрудная), а то оно все ветром уносит в речку... Ответить | С цитатой
Брехуны  (18.09.19 17:09): С каких пор КАМАЗ стал 15-тонной машиной? (Максимум 8) Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Ehtcf  (18.09.19 16:09): бедняги.перерабатывают. Ответить | С цитатой
местный  (18.09.19 15:29): А накрыть плитами реку там где она возле частного сектора протекает не дешевле и не проще будет?
Ну и конечно обследовать и на предмет вывода канализации в Гнилокиш от особы шитропопых частников!
Ответить | С цитатой
Пешеход  (18.09.19 13:49): Полицию подключать, пусть возятся с теми, кто сброс нечистот в канал делает. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Частный бизнес - это не только перспективы сотрудничества, но и средства в местный бюджет, новые рабочие места, развитие сельского хозяйства
Глеб Пригунов.

Источник
Цифра:
3200
метров - планируемая длина новой ВПП аэропорта Днепра

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте