Днепр » Новости города и региона
вт, 22 октября 2019
20:17

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Городская власть оперативно остановила захват участка школьного стадиона

|«« «« »» »»|

12 июля в горсовет Днепра обратился директор КСО «Средняя общеобразовательная школа» № 133 Владимир Жежель. Он сообщил, что работники компании, которая строит рядом со школой многоэтажку, начали возводить забор на территории школьного стадиона.

«9 июля к нам обратились представители застройщика с просьбой разрешить установить забор на территории школьного стадиона, чтобы хранить там технику и стройматериалы. Они показали разрешение на строительство и договор аренды земли. Я отказал. Однако 12 июля мы увидели, что забор строится, и часть школьного стадиона уже находится по ту сторону ограждения, а там где раньше была беговая дорожка, теперь стоит забор», - рассказал директор КСО «Средняя общеобразовательная школа № 133» Владимир Жежель.
На место происшествия сразу выехали несколько служб городского совета: инспекция по благоустройству, представители департамента по работе с активами и Муниципальная варта.

В ходе рассмотрения ситуации выяснилось, что компания получила строительную площадку в 2015 году, после чего начала возведение многоэтажки. Недавно застройщик получил ордер на временное ухудшение благоустройства города для складирования стройматериалов, на который и ссылался, предоставляя документы представителям городского совета. Однако ордер не касался территории, которая фактически принадлежит школе, и не давал застройщику права на возведение забора.

«Буквально через 2 часа после того, как специалисты горсовета изучили все документы застройщика и предупредили его представителей о том, что может быть отозвана декларация и наложены штрафы, вопрос решился. Строители разобрали забор, освободили территорию школьного стадиона и вернулись в свои пределы. Мы надеемся, что таких случаев будет как можно меньше. Ведь, к сожалению, недобросовестные предприниматели пытаются каким-либо образом получить какой-то кусок городской земли. У нас есть много таких случаев. В данной ситуации люди попытались, однако получили большой общественный резонанс и мгновенную реакцию городского совета, поэтому занять землю не удалось. В дальнейшем мы будем делать все, чтобы застройщик получил штраф и дальше не хотел повторять аналогичные действия», - прокомментировал ситуацию секретарь Днепровского городского совета Александр Санжара.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Днепр_2  (13.09.19 17:54): Молодцы! Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Вместо каждого удаленного пухового тополя будет высажено по пять 3-летних деревьев ценных пород – в том числе, дуб, рябина, клен, платан.
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
70 000 000
долларов планируют вложить в строительство нового терминала в аэропорту Днепра

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте