Днепр » Новости города и региона
чт, 19 сентября 2019
22:23

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Борис Филатов: мэр и территориальная община не должны быть «заложниками» центральной власти

Борис Филатов: мэр и территориальная община не должны быть «заложниками» центральной власти

Для полноценного развития территориальных общин в Украине нужно создать Муниципальный кодекс и четко распределить полномочия центральной и местной власти.

Об этом в эфире программы «HARD с Влащенко» сообщил мэр Днепра Борис Филатов.

В то же время глава города отметил, что сейчас мэр и территориальная община фактически являются «заложниками» центральной власти.

«Городской голова - это заложник центральной власти. И это не потому, что он всегда находится «под ударом», и сейчас я не имею в виду уголовные производства, которые всегда можно высосать из пальца. Есть такие вещи как субвенции, соцэконом, Государственный фонд регионального развития. Если ты имеешь плохие отношения, даже не с президентом или премьер-министром, а с министром финансов, например, то это создает определенные трудности.

Так, например, недавно Днепр получал кредит в государственном банке на капитальные реконструкции. Город берет кредит и государственный банк готов его предоставить. Нужна только формальная подпись министра финансов. Поэтому нужно быть в хороших отношениях, потому что это ответственность.

И мэр, территориальная община, не должны быть заложниками центральной власти. Эту проблему может решить Муниципальный кодекс, который четко распределит полномочия между государственными и местными властями. Потому что от того, как депутаты Верховной Рады распределят госбюджет, будет зависеть будут в Днепре новые троллейбусы или нет, потому что ежегодно неизвестно, какой будет реверсная дотация», - отметил Борис Филатов.

Gorod.dp.ua на Facebook.


888  (11.09.19 10:19): Вчера настоящий президент Коломойский собирал своих марионеток. Цель заработать себе побольше денег, а народу останется юмор в 95 квартале. Ответить | С цитатой
иван  (10.09.19 20:34): Плохо ему, а уходить не хочет. Даже не смотря на то, что явно не справляется. "Смелый демократ" бегает срочно по телеканалам, пускает пыль в глаза. Но, увы, месидж почему-то не о реальном состоянии города, а о личном "враге", и не более того. Ок, Боренька, ты ставишь людей перед сиьозным выбором - ты,или Коломойский. Не спросив, как обычно, людей, дадут ли тебе шанс вообще в двойке лидеров быть. Твои пиарщики копируют Порошенка, причем совсем не думая. Что получил ПАП подобными заявками- или Я, или...? Вот и ты так же прилетишь. Коломойский защитил Днепр от сепаров. А ты СЕЙЧАС плачешься о Корбане, а вот на съезде ПАП и не вспомнил о друге. Увы. И мостом надо было заниматься с самого старта работы. Ответить | С цитатой
Кризис  (10.09.19 18:05): Я против децентрализации, хаос, бардак и неразбериха, неработающие телефоны и электронные ящики !!! Может быть лет через 100 ... Ответить | С цитатой
пфф!  (10.09.19 17:06): "мэр и территориальная община фактически являются «заложниками» центральной власти"

Ну если мозгов не было когда голосовали - теперь получаем то, что получаем. Из госбюджета заблокировано выделение в области запланированных 10 млрд. Да-да, при плохом Гройсмане-Порошенко запланировали, а при хорошем Зеленском заблокировали не дают. Кому-то, видимо, эти деньги нужнее, чем простым людям на улучшение жизни
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Мы до сих пор не имеем полного понимания, что будет с подземными коммуникациями, которые были построены еще при царе. На их инвентаризацию нужны деньги, это около 200 миллионов гривен. Мне снова начнут говорить «распылил деньги»
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
22
малыша родились в Днепре на День Города 2019

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте