Днепр » Новости города и региона
пн, 14 октября 2019
10:50

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

На главном проспекте Днепра продолжают восстанавливать историческую ограду

На главном проспекте Днепра продолжают восстанавливать историческую ограду

На проспекте Яворницкого силами коммунальщиков возрождается чугунная ограда, не хуже бывшей здесь раньше.

Городской сайт уже неоднократно рассказывал о долгой и печальной эпопее с оградой на главном проспекте города. Лет 10 назад ее начали расхищать охотники за металлом. Потом городская власть ее демонтировала на большей части проспекта, дабы уберечь от вандалов.

Но в этом году историческое ограждение начали восстанавливать. Сначала – на участке от ул. Короленко до Воскресенской. А теперь очередь дошла до квартала между улицами Юлиуша Словацкого и Половицкой.

Около недели назад здесь установили первые секции, изготовленные по подобию бывшей исторической ограды. Эти работы продолжаются, о чем на своей странице в соцсети сообщает начальник инспекции по вопросам благоустройства Днепровского горсовета Руслан Мороз:

«КП «Благоустрій» продовжує монтаж чавунної огорожі на пр. Яворницького на проміжку між перехрестями вул. Половицька і вул. Словацького.

Позавчора були забетоновані закладні під чавунні стовпчики, а нині їх вже почали встановлювати на свої місця, разом з прольотами.

Всі бажаючі можуть оцінити якість робіт та лиття. На мою скромну думку, виливки виконані за сучасними технологіями якісніше, ніж історичні, при 100% збереженні оригінального вигляду».

Ранее Руслан Мороз признавался, что в следующем году мечтает навести порядок на пр. Пушкина, который практически полностью лишился подобной ограды. Надеемся, и до ее восстановления очередь тоже дойдет!


Gorod.dp.ua на Facebook.


Днепр  (06.09.19 12:56): Ребятки оставьте эту дурную затею облагораживать город, всёравно вас после этого обольют грязью на подобии коментария ниже. Наши люди привыкли жить в говне, а вы негодяи этакие их лишаете этой возможности. PS это был сарказм. Продолжайте строить и необращяйте внимание на упопотых идиотов Ответить | С цитатой
24а  (06.09.19 12:52): Вот еще бы тротуарную плитку уложили по всей длине проспекта... А то около исторического музея есть и в районе Баррикадной, а в промежутках "кучугуры" асфальтные Ответить | С цитатой
аrnold  (06.09.19 12:14): По всей длине проспекта трава всё лето жёлтая или её нет,сейчас установят ограду,а о зелени,об уходе о ней забудут.Посмотрите на фото,как в Азии,так и на Набережной Победы.Только от н.моста до ж.д.Южного,где автополив зелень,а ведь это ( проспект Яворницкого) - лицо города... Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Вместо каждого удаленного пухового тополя будет высажено по пять 3-летних деревьев ценных пород – в том числе, дуб, рябина, клен, платан.
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
70 000 000
долларов планируют вложить в строительство нового терминала в аэропорту Днепра

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте