Днепр » Новости города и региона
пт, 18 октября 2019
14:37

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепре жители Паруса жалуются на грязную воду в кранах

В Днепре жители Паруса жалуются на грязную воду в кранах

Вода со слизью и ароматом фекалий. Жители жилмассива Парус жалуются на качество питьевой воды. Из крана течет зеленая и вонючая жидкость.

Фото и видео воды люди выставляют в соцсети и даже написали коллективное заявление на имя мэра.
“Наша крановая вода, конечно, цветет и пахнет. Весь этот кальций, магний. Еще какая-то органика здесь плавает коричневая. Пить ее невозможно”, - жалуется жительница ж/м Парус Ирина Шендикова.
С илом и водорослями. Такая вода из крана течет в квартире Ирины. С загрязнением не справляется даже фильтр. Этой водой Ирина моет только руки и овощи с фруктами. Отдельно покупает для питья и приготовления пищи. Вода стоит 90 копеек за литр. В день уходит 6 литров на человека. Мария живет на соседнем жилмассиве - Покровском. Рассказывает: иногда противно и купаться в этой воде. Потому, что воняет канализацией.
“Воняет не систематически. То есть, сегодня может вонять, завтра может не вонять. Либо один раз в день, либо несколько раз в день. Либо вот как вчера - целый день воняло”, - рассказывает жительница ж/м Покровский Мария Мирошниченко.
Со слизью, ржавчиной и осадком. С запахом рыбы и фекалий. Желтого или зеленого цвета и даже с жирными пятнами. На все это жалуются жители Паруса, Покровского и Красного Камня в соцсетях. И выкладывают фото- и видеодоказательства.

В Интернете активисты создали форму и собрали жалобы. За два дня - 85 отдельных квартир и 44 дома.

“В основном, Парус, еще немного Покровский, Красный Камень и по-моему 5 домов из Диевки. То есть, это везде у нас такая проблема. Основные проблемы - это цвет, запах. Зеленый, желтый, коричневый, ржавый. Осадок. После кипячения - осадок, после фильтра — осадок”, - делится активистка ж/м Парус Наталья Демидова.
Все жалобы активисты на прошлой неделе отнесли в мэрию. Те передали в "Днепрводоканал". Там уверяют: уже даже взяли пробы в квартирах людей. Обошли с десяток домов. Впрочем, по результатам экспертизы эта вода - чистая.
“Вода из очистных сооружений выходит ГОСТовского качества. По тем квартирам, что нас допустили - по качеству воды вопросов нет. Были выполнены профилактические работы, связанные с наружным сетями, были промыты тупики, о которых мы знаем, были промыты те, скажем так, наружные сети, на счет которых у нас возникли подозрения”, - сообщает первый заместитель директора КП "Днепрводоканал" Андрей Довгань.

И добавляет: когда из крана течет плохая вода, сразу надо обращаться в "Днепрводоканал". Тогда его представители обязательно приедут за пробами, но не раньше следующего дня.

Gorod.dp.ua на Facebook.


727  (09.09.19 12:14): ну правильно-удаляйте комменты.тупите дальше-аромат фекалий))) Ответить | С цитатой
Риелтор  (06.09.19 13:46): На мой взгляд вода даже очень хороша , я не когда не пью очищенную воду , вода наполняет меня энергией космоса и я чувствую себя человеком , она немного лечебная , вода супер , я её даже соседям продаю не слишком дорого , эта вода изличила моего старого и душевно больного кота Яйку , теперь кот живёт и радуется то что у него есть я и хвост . Вода на Парусе очень хороша , я её бывает даже будоражу и слегка взбалтываю на обед , пью , пил, и буду пить водичку из под крана , до новых встреч дорогие мои друзья , коллеги и братья и сёстры , я скоро вернусь и вы обязательно меня услышите , я хочу жить , и тем не менее , я пришёл с миром , отшумели летние дожди и сказала Бабушка Миша осень жди , но не стал Леонтьевич зиму ждать , остаётся только жировать . Ответить | С цитатой
Подтверждаю  (06.09.19 13:10): да да! именно такая ужасная вода и течет! это жесть((.
поэтому я и не плачУ водоканалу за якобы "питьевую" воду.
Люди, может пора начинать уважать себя и наказывать за некачественно предоставленные услуги!? способы есть разные
Ответить | С цитатой
Алина  (06.09.19 10:16): да и для гигиенических целей (умывание, чистка зубов, душ или ванна) лучше всего пользоваться колодезной водой. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Алина  (06.09.19 10:14): Жителям частных домов могу порекомендовать вообще отказаться от питьевого водопровода и использовать эту воду исключительно в технических целях: для мытья полов, для приготовления цементного раствора, для полива огорода, для орошения дворов и дорожек внутри двора в жаркую погоду и т.п.
А для питья лучше всего подходит колодезная вода, а уж колодец любой житель частного дома в состоянии сам для себя построить.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Лариса  (06.09.19 10:08): а кипятить религия не позволяет? После кипячения воду можно пить безбоязненно. Ну а готовить и подавно, т.к. в процессе готовки все равно происходит кипячение воды. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
sharcos  (06.09.19 07:22): Зато мэрская свинота лазерное шоу устроит! При таких проблемах в городе так пускать деньги на ветер. Город стал унылым говном, какой день праздновать собираются? Ответить | С цитатой
конец эпохи бедности  (05.09.19 21:21): так это ж кока-кола прям из крана! Ответить | С цитатой
Вася  (05.09.19 20:34): "Все жалобы активисты на прошлой неделе отнесли в мэрию"
А я то думал чего они начали суетиться
Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Мы не потерпим никаких демаршей маршрутчиков!
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
150
электронных табло установлены на остановках городского транспорта

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте