Днепр » Новости города и региона
пн, 14 октября 2019
11:34

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепре на аллее проспекта Дмитрия Яворницкого устанавливают новую чугунную ограду - абсолютную копию исторической

|«« «« »» »»|

В Днепре на аллее проспекта Дмитрия Яворницкого (между улицами Юлиуша Словацкого и Половицкая) устанавливают новую чугунную ограду - абсолютную копию исторической.

По словам начальника инспекции по благоустройству Днепровского городского совета Руслана Мороза, в начале года там полностью демонтировали остатки старого забора.

До сих пор эта часть проспекта со стороны Дома профсоюзов не была ограждена совсем: некоторые секции просто украли, другие разбиты или разрушены коррозией, а те, что уцелели, в течение лета использовали для восстановления ограждения на других участках центра города.

«В течение этого времени шли переговоры и проводились тендеры на изготовление точных копий исторических секций этого забора. В результате мы нашли подрядчика, а начальную сумму торгов за этот отрезок в 200 метров удалось уменьшить с 6,5 до 2,5 миллионов гривен. Бюджетных средств под эту работу использовано не было и не будет. Деньги, которые пойдут на установку этого забора, поступили на счет КП «Благоустройство» от предпринимателей за размещение киосков и других сооружений на территории города Днепра», - отметил Руслан Мороз.
Сейчас подрядчик уже изготовил все необходимые секции. 30 августа начались работы по установке ограждения. По словам Руслана Мороза, забор смонтируют ко Дню города.
«На сегодня у нас запланировано набить отверстия под установку ограждения. Глубина ямы составляет 70-80 см, длина закладки - 60 см. Под столбцом все должно быть заполнено бетоном, чтобы предотвратить проседание конструкции. Эту работу планируем выполнить в течение 6 часов. Сейчас возникают некоторые осложнения при бурении грунта из-за попадания камней и корней. В случае чего придется задержаться, чтобы закончить работу», - пояснил старший бригадир подрядной организации Вячеслав Сыса.
Первой причиной замены и установки ограждения на центральном проспекте является безопасность пешеходов, второй - сохранение внешнего вида города с его историческими элементами. Сейчас на проспекте Дмитрия Яворницкого заменено и отреставрировано всего около 600 погонных метров ограждения.
«Сейчас мы планируем как минимум сделать ограждение на этом участке; до конца года, возможно, зайдем на следующий. Всего же в течение 2-3 лет мы хотим восстановить забор в историческом его виде вдоль всей бульварной части проспекта Яворницкого. Также в следующем году мы планируем восстанавливать чугунную ограду на проспекте Пушкина вместе с его тротуарной частью», - сказал о планах начальник инспекции по благоустройству Днепровского городского совета Руслан Мороз.
То, что ограждение восстанавливают, радует жительницу города Ирину.
«Очень хорошо, что здесь устанавливают ограждение, ведь это в первую очередь безопасность для прохожих. А то, что сохраняют исторический облик города - вдвойне приятно», - сказала женщина.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Сергей.  (02.09.19 14:05): Восстановление изгороди это хорошо, показательно. А вот сам проспект в чувство приводить будите?
Для центра города, как то не уровень дорога стиральная доска, бульвар не ухоженный и корявые акации.
Ответить | С цитатой
Жертва  (01.09.19 23:45): А где тот забор,что демонтировали на спуске проспекта при Куличенко?Надо после окончания строительства метро все вернуть на место и желательно оригинальные секции чугунные,старые.Без них проспект выглядит очень невзрачно. Ответить | С цитатой
Ограда на проспекте центрально  (31.08.19 21:33): “Новую ограду, абсолютную копию» ?? А где оригинал ??? Всю ограду на центральном проспекте делал завод Днепровский ДЗМО из чугуна, при Януковиче на подъеме Карла Маркса и на других участках начали демонтировать для реконструкции... и где реконструкция а теперь абсолютная копия... нас имеют за Буратин ??? Ответить | С цитатой
Руслану Морозу.  (31.08.19 14:57): поинтересуйтесь где те, что сняли при куличенко, и с его слов были складированы на территории одного из предприятий города. может на заводе по производству асфальта - тогда легко найти. Ответить | С цитатой
Rhhg  (31.08.19 13:54): Зачем нам копия верните старые!!! Ответить | С цитатой
Джакуззи  (31.08.19 00:56): Назовите подрядчика !
И всё станет ясно.
Ответить | С цитатой
Будущий Пенс  (30.08.19 23:09): 21 Век. А они чугун впаривают за деньги налогоплательщиков. Ответить | С цитатой
Дмитрий  (30.08.19 18:41): Тут вопрос на миллион
А где эту ограду заказывали
Где-то сняли отреставрировали и опля
Тут высший пилотаж
Ответить | С цитатой
случайный прохожий в белых шта  (30.08.19 17:17): Чем вам этот забор не угодил? И к тому же это историческая изюминка города которую нужно реконструировать. А потом вы "старый" забор на металл сдадите и получите деньги себе в карман. Лучше дороги сделайте. Ответить | С цитатой
Claudius Ptolemaeus  (30.08.19 16:26): >>>сумму торгов за этот отрезок в 200 метров удалось уменьшить с 6,5 до 2,5 миллионов гривен
12500 грн за погонный метр???
они уху ели?
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Без ремонта гидроизоляции в средине Кайдакского моста могли развиться необратимые процессы
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
70 000 000
долларов планируют вложить в строительство нового терминала в аэропорту Днепра

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте