Днепр » Новости города и региона
пн, 14 октября 2019
12:19

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В следующем году начнут ремонт парков

В следующем году начнут ремонт парков

Парки им. Писаржевского, Шевченко, Лазаря Глобы и В. Дубинина обещают отремонтировать в 2020 году.

Практически все парки и скверы Днепра нуждаются в реконструкции, уверен директор департамента парков и рекреации Днепровского городского совета Максим Музыка. В этом году в Днепре появились две новых рекреационных зоны – сквер Прибрежный и парк Западный.

«В обоих парках еще ведутся работы и мы откроем их в сентябре. Но и потом продолжаться работы по благоустройству этих зеленых зон», - отметил Музыка.

Также вскоре начнется реконструкция парка им. Писаржевского, на нее выделят 60 млн гривен. Всего на реконструкцию этого парка необходимо 107 млн гривен, остальная сумма поступит в течение 2020 года. Открытие обновленного парка Писаржевского запланировано на День города в 2020 году, сообщил Музыка. Также в 2020 году департамент надеется получить финансирование на продолжение реконструкции «замороженных работ» в парках Зеленый Гай и им. Володи Дубинина.

«Мне стыдно перед жителями, которые гуляли в парке Дубинина, раньше они хоть как-то могли использовать этот парк, а сейчас деревьев нет, все перерыто и брошено. Поэтому я обещал людям закончить начатую реконструкцию. Чтобы реализовать этот проект необходимо 57 млн гривен», - комментирует чиновник.

И, конечно, главная забота паркового управления – главные парки города – им. Т.Г. Шевченко и Л. Глобы. И тот и тот в очень запущенном состоянии и в этом году в том же парке Шевченко даже цветы на клумбах не высаживались. Парки продолжают пропадать без заботы коммунальщиков, а горожан все «кормят» обещаниями реконструкции этих парков.

Что касается парка Шевченко, то Максим Музыка пообещал уже в этом году презентовать новый эскизный проект перепланировки и реконструкции парка. Он надеется, что Облгосадминистрация за этот год не передумала финансировать реконструкцию этого парка и уже в следующем году появится проект работ, а возможно и начнут реконструкцию.

А в парке им. Лазаря Глобы кардинальных преобразований не будет до тех пор, пока не починят пешеходный мост и не почистят озеро. И, если с ремонтом моста все более-менее понятно (на его ремонт необходимо 12 млн грн), то над проблемой озера ломают головы уже несколько лет. Как его почистить и во сколько это обойдется, не знает никто. Так как озеро на балансе КП «Гидросооружения», именно им предстоит найти оптимальное решение, считает Музыка.

«А пешеходные мосты и в паре Глобы и в парке Шевченко необходимо срочно ремонтировать, ходить по ним опасно, они аварийные, - уверяет Музыка. – Чтобы уменьшить нагрузку на мост, который ведет на Монастырский остров, в следующем году для заезда фестивального транспорта мы построим большой понтонный мост, с одной раздвижной секцией, чтобы пропускать яхты».

Остров и пляж в этом году тоже остались без внимания коммунальщиков, здесь сделали лишь самое необходимое для того, чтобы горожане могли безопасно отдыхать. О реконструкции пляжа и зон рекреации, о восстановлении канатной дороги речи пока нет, делится Музыка.

Чтобы понемногу приводить в порядок зеленые зоны города и содержать в порядке то, что есть Департаменту парков и входящим в его структуру КП необходимо около 500 млн грн в год.

«В бюджетный запрос на следующий год наши 9 КП вписали все свои пожелания и «хотелки» и он составил 800 млн, хорошо, если нам дадут 500 млн», - надеется Музыка.

Эти 9 КП обслуживают 39 парков и зеленых зон, за которыми и собираются ухаживать на запрашиваемые 800 млн. Это такие парки, скверы и аллеи: парк Севастопольский, парк Памяти и Примирения, парк Дружбы, парк Сагайдак, парк Приднепровский, парк Б. Хмельницкого, Новобогородицкая крепость, парк Лазаря Глобы, парк им. Т. Г. Шевченко, парк «Новокодацкий», парк Козацкой славы – Кирилловка, парк Зеленый Гай, парк Писаржевского, парк им. В. Дубинина, сквер «Амурский парк», сквер Святых Кирилла и Мефодия, сквер Ивана Старова, стадион «Авангард», земельный участок просп. Ф. Орлика, в районе д. 21, территория общего пользования по просп. Д. Яворницкого, 20, в районе просп. Героев, 46 - 48 (возле озера), в районе ул. Космической (от ул. Космонавта Комарова до д. № 19), в районе ул. Игоря Сикорского и ул. Барвинковской (сквер Героев-чернобыльцев), в районе ул. Юрия Савченко (от ул. Ульянова до ул. Старокозацкой), в районе просп. Слобожанского, 65 - ул. Дарницкой, в районе просп. Сергея Нигояна и ул. Леваневского, по ул. 152-ї дивізії , по ул. Семафорной (зеленая полоса возле ПЖД), в районе ул. Автопарковой - ул. 20-летия Победы, в районе ул. Южноуральской и ул. Ахматовой, в районе ул. Набережной Победы, по просп. Героев в районе д. 32-40, в районе ул. Каховской и ул. Мартовской, в районе просп. П. Калнышевского, 27 и ул. Гули Королевой, в районе ул. Усенко - ул. Гетьманской, Аллея от памятника академику Янгелю до ул. Новокрымской, просп. Дмитрия Яворницкого в районе д. № 45, сквер по ул. Набережной Победы в районе д. № № 94, 96.

Это перечень только тех зеленых зон, за которые несет ответственность департамент парков (общая их площадь 540 га), еще 10-12 зон обслуживают другие предприятия и районы. А всего в городе (а точнее в недавно утвержденном перечне зеленых зон) 219 участков – зеленых зон обще площадью 800-900 га. Большинство этих зон ни за кем не закреплены и их никто не обслуживает. Но постепенно их все учтут, очертят границы и примут на баланс города, уверен Музыка. И это еще не полный перечень зеленых зон, постепенно в него внесут все рекреационные зоны и тогда на наш огромный город будет 1,5 тысячи гектаров. То есть у нас есть эти 1,5 тысячи га зеленых зон, но пока за ними никто не ухаживает и не полностью раскрыт их рекреационный потенциал.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Сергей.  (02.09.19 13:54): Суммы запрошены красивые. Такое чувство, что до этого вообще не чего не выделялось, глядя на этот бедлам. Кругом где есть зелень полный анус, или хотите возразить? Ответить | С цитатой
Земляк  (02.09.19 13:32): Парк Дубинина превратили в мусорную свалку!! Туда камазы сгружают строительный мусор ,чтоб на свалку не вывозить,а население выбрасывает бытовые отходы !Вонь стоит страшная!!Класс !!! Ответить | С цитатой
tov  (02.09.19 11:36): Рассмешил ! Еще один долгострой с темой вывода бюджетных денег в карман ! Ответить | С цитатой
Василий  (02.09.19 10:19): Парк Глобы уже "реконструировали" - при воре Вилкуле. Деньги выделили, потратили - а парк остался тем же. Ответить | С цитатой
Олеся  (31.08.19 15:59): Забыли парк в конце Киевской Ответить | С цитатой
набережная Победы, кинотеатр С  (31.08.19 07:32): Когда займетесь прибрежной зоной 6 Победы( от круга до конечных остановок маршруток)?входом на Косу и ее территорией? Ответить | С цитатой
андрею  (30.08.19 17:24): Эх, Андрюша, нам ли быть в печали?
Не прячь гармонь, играй на все лады,...
Ответить | С цитатой
местный  (30.08.19 12:04): Простите, но так и хочется сказать "сказочный..."
Сколько можно уже обещать? Сколько еще должно людей пострадать на атракционах и отравиться той гадостью которую там продают под названием еда? Сколько еще бабла нужно отмыть на аренде?
Может стоит и о горожанах подумать?
Глобы в печальнейшем состоянии ВЕСЬ!
Шевченко тоже больше на ТРЦ похож чем на зону отдыха. Даже пляж так разлекламированный жалкое подобие...
Ответить | С цитатой
Ната  (30.08.19 09:28): Как всегда, начнут вырубать остатки деревьев и не сажать новые, и класть плитку, которая при первом же дожде развалиться. Может лучше не стоит трогать остатки парков? Или доверить это дело профессионалам Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
ххх  (30.08.19 08:58): Вы лучше на эти деньги зделайте Один!!! Но капитально. Хотя-бы как в Харькове Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Досрочных выборов я вообще не боюсь. Я не держусь за свое кресло и если кто-то думает, что оно очень приятное, то пусть просидит в нем, хотя бы, полдня
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
15
миллиардов гривен необходимо чтобы восстановить все зеленые зоны Днепра

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте