Днепр » Новости города и региона
вт, 22 октября 2019
20:44

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Сентябрь будет теплее обычного

Сентябрь будет теплее обычного

В сентябре продолжится лето.

Сентябрьская погода порадует днепрян теплом. Синоптики обещают необычайно теплый сентябрь. Прогнозируемая среднемесячная температура сентября + 16,6 °C при норме +15,2 °C.

«Температура сентября превысит норму на 1,5 градуса, - сообщил начальник Днепропетровского регионального центра гидрометеорологии Василий Гринчак. – А осадков будет чуть меньше нормы, на сентябрь прогнозируют 36 мм осадков при норме 37 мм».

В сентябре еще будет пара гроз с ливнями, а затем во второй половине месяца обещают туманы и окончание лета. В среднем в нашей области метеорологическая осень (переход среднесуточной температуры через +15 °C в сторону понижения) наступает 19 сентября.

Среднесуточная температура уже существенно снизилась за счет прохладных ночей, уверяет Гринчак. Так ближайшие дни ночные температуры будут +10.. +15°C, при летней жаре +26.. + 31°C.

Тем не менее от сентября можно ожидать каких угодно сюрпризов, в некоторые годы синоптики в сентябре фиксировали рекорды до +37°C, а 30 сентября 1977 года был самых холодный сентябрьский день с температурой -3°C.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Читайте также:


сосед  (28.08.19 16:25): Так говорили,что в сентябре будет резкое похолодание и заморозки.. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
***  (28.08.19 16:19): Хорошая новость. Особенно в преддверии отопительного сезона Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Мы до сих пор не имеем полного понимания, что будет с подземными коммуникациями, которые были построены еще при царе. На их инвентаризацию нужны деньги, это около 200 миллионов гривен. Мне снова начнут говорить «распылил деньги»
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
15
миллиардов гривен необходимо чтобы восстановить все зеленые зоны Днепра

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте