Днепр » Новости города и региона
пн, 14 октября 2019
12:09

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепре жители улицы Братской жалуются на разбитую дорогу

В Днепре жители улицы Братской жалуются на разбитую дорогу

Без хлеба и медицинской помощи. Жители улицы Братской, что в Диевке, жалуются на плохую дорогу. Мол, из-за плохой автодороги к ним не доезжают ни машины с продовольствием, ни такси, ни скорая, ни ритуальная служба.

Люди уверяют: больше года писали в городской совет, но тщетно. В теме разбирался корреспондент 34 телеканала.

Людмила Григорьевна показывает, во что превратилась новая детская игрушка. Женщина говорит: живет на Братской шестнадцатый год и ни разу дорогу никто не ремонтировал. Теперь дорога - это груда камней, поэтому и водители ехать отказываются.

“Рядышком у нас есть магазин, но продукты очень редко завозят. Потому, что водители не хотят свои машины бить по нашей дороге. Скорая помощь с трудом добирается, иногда и вообще не добирается. Врачи приходят пешком, если очень сознательные, добросовестные”, - рассказывает жительница ул. Братской Людмила Кравченко.
Трудно и мамам с младенцами. Ибо коляске не проехать, а до ближайшего магазина и поликлиники - около получаса пешком с ребенком на руках, рассказывает Людмила.
“Нам только 1 год и два месяца, а у нас уже третья коляска. Колеса не едут, они просто отпадают. Я не знаю, какую коляску покупать, чтоб колеса были как в танке”, - жалуется Людмила Кудакова, живущая на ул. Братской.
Люди рассказывают: в течение года жаловались городским чиновникам, и все это время получали отписки.
“По поводу дороги по улице Братской они написали, что ее невозможно отремонтировать. Сильно большой подьем - это отписка. Параллельно идет улица Андрейченко - сделана на совесть до Таромского", - рассказывает житель ул. Братской Виталий Ярошенко.

"Детали" послали запрос в городской совет по ремонту дороги на улице Братской. На момент выхода сюжета ответа нет. Юрист Михаил Яценко говорит: людям нужно получить оценку от специалистов - аварийная эта дорога или нет. Если через городской совет экспертизу проводить откажутся - тогда делать ее за свой счет. А потом обращаться в суд.

“В суде, где будет документ, что владелец дороги - Днепровский городской совет. Вот документ, что он не отвечает, поэтому мы просим в суде признать городской совет бездействующим и обязать выполнить ремонтные работы”, - объясняет юрист Михаил Яценко.
Такая же ситуация была на улице Гидропарковая. Несколько лет активисты требовали ее ремонта. И только весной 2019-го коммунальщики взялись прокладывать новый асфальт.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Тоня  (28.08.19 09:33): Неплохая дорога, у нас на Соревнования, Калиновский ч/с колесо отвалилось у семёрки в десять вечера этим летом. Темно, яму словил. Мужик ночью в объезд поехал, в итоге эвакуатор вызывал. А это верх Воронежской между прочим. Ответить | С цитатой
Правдолюб  (28.08.19 07:55): Во первых сравнивать с ул. Андрейченко это не правильно. Это большая связующая улица с п. Ясным, по ней идёт маршрутка, большой поток машин и много жителей. А ул. Братская , я так понимаю возмущаются только жители верхней части, не большая и только пользуются жители живущие там. Дороги то конечно нужны, но когда вы там на горе строились, вы взяли на себя ответственность за такую ситуацию. И наверное правильно было бы 50/50 (прав предыдущий комент.) не только валить всё на власть , а и самим принимать участие в решении. Подъём на самом деле крутой и что бы он держался и не смывался нужно провести работы, которые бы пол Диёвки в асфальт закатали. Ответить | С цитатой
а шо не так?  (27.08.19 23:29): Судя по тому, что говорит дядька, то им отказали в укладке асфальта из-за большого уклона. Уклон там виден на фото и видео. Так с чего вдруг считать, что "это своего рода отписка"? Или отрицают наличие уклона?

Вы начните с главного! Судя по ответу, жильцы просили положить асфальт. Вам отказали, объяснили почему. И что? Вам нужен асфальт или дорога? Дорога? Так ставьте вопрос правильно: вам нужен ремонт дороги. А уже какие технологии будут применяться - не ваше дело. А вы решили что хотите асфальт - получили ответ, что его положить нельзя. Научитесь ставить корректно задачи - только и всего: пишите насчет ремонта дороги
Ответить | С цитатой
Колян  (27.08.19 19:16): не жаловаться нада , а собрались , скинулись, купили щебня, песка, асфальта , наняли рабочих с техникой , заплатили им и всё ,работы на 2 недели максимум . и новая дорога. по 60-70 тыс с каждого дома всего навсего выйдет денег. попривыкали на кого то надеятся . отвыкать надо . вам надо -вперёд вам и делать .а то пишут то в райсоветы горсоветы облосоветы гороно районо в спортлото Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
В Днепре 40% трамвайных колей в аварийном состоянии
Игорь Маковцев.

Источник
Цифра:
79
жителей области имеют возраст более 100 лет

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте