Днепр » Новости города и региона
чт, 19 сентября 2019
18:31

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Как в Днепре борются с сорняками и ухаживают за газонами

Как в Днепре борются с сорняками и ухаживают за газонами

В Днепре коммунальщики почти ежедневно скашивают бурьян и ухаживают за газонами. Сотрудники КП «Горзеленстрой» обслуживают зеленые зоны на 328 гектарах города.

«Плановые работы по борьбе с сорняками и уходу за газонной травой начинаются с мая и заканчиваются в конце октября-начале ноября. В нашем распоряжении — 3 трактора со встроенными газонокосилками и 29 триммеров. Все работы мы проводим в соответствии с установленным графиком. В то же время на газонах с системой автополива мы косим траву раз в десять дней. Делается это, чтобы поддерживать эстетический вид, ведь после 10 дней трава начинает колоситься и стареть, затем желтеет и высыхает. На возрождение газона придется потратить не один месяц», - рассказал о подробностях работы главный инженер КП «Горзеленстрой» Иван Белоусов. На проспекте Гагарина, например, газон всегда зеленый благодаря своевременному уходу. А использование коммунальщиками современного оборудования европейского образца позволяет выполнять работы в короткие сроки. Уход за газоном происходит в несколько этапов. Сначала участок проходят трактором. Затем те места, которые большая газонокосилка не захватила, тщательно обрабатывают триммером. Завершающий этап - сбор и утилизация скошенной травы.

«Раньше мы работали с ручными газонокосилками, которые необходимо было толкать вперед. Более того, некоторые участки приходилось обрабатывать обычной косой. А теперь у нас есть тракторы со встроенными косилками. Мощность одной такой машины позволяет скашивать 1 гектар за 8 рабочих часов. Только двумя тракторами газон на проспекте Гагарина обработаем за день. Со старыми инструментами мы бы работали здесь несколько дней», - объясняет Иван Белоусов.
Днепрянка Оксана живет в доме на проспекте Гагарина. Девушка очень довольна тем, что газон неподалеку всегда ухоженный.
"Зеленые зоны в городе — это всегда хорошо и для экологии, и для эстетики. Очень важно за ними также ухаживать, ведь растения в этом нуждаются. Газон на проспекте лично мне очень нравится. Люблю, когда его косят, тогда слышен запах скошенной травы, а еще после полива становится свежее", - рассказала девушка.
Важной задачей для коммунальщиков является борьба с сорняками, особенно с амброзией. Эта трава растет буквально по всему городу и приносит много проблем людям с аллергией. А в Днепре около 15% жителей страдают от тяжелых форм аллергии именно на пыльцу амброзии.
«Основным методом борьбы с амброзией остается скашивание. Это растение цветет именно в августе и сентябре. Вовремя скашивая амброзию, мы не допускаем ее цветения. В этом году со стороны жителей нареканий на распространение этого растения не было. Единственное препятствие возникает, когда амброзия растет в местах, куда сложно добраться. В таких случаях приходится применять триммеры там, где трактор не может проехать. Также вытесняем амброзию, увеличивая площади поливных газонов», - сказал главный инженер КП «Горзеленстрой» Иван Белоусов.
Gorod.dp.ua на Facebook.


xxx  (23.08.19 15:25): В заголовке очепятка. Судя по тому, что мы видим на улицах, у нас в городе борются с газонами и ухаживают за сорняками. Ответить | С цитатой
Leizure  (23.08.19 11:16): А в квартале , от ухоженного газона на Гагарина, замечательные поля из амброзии в рост человека по Высоковольтной. И не кому нет дела, что такие же заросли практически на всех улицах и дворах города Ответить | С цитатой
Сергей.  (23.08.19 11:12): Такое впечатление что город, это пр. Гагарина. Только его родимого по два, а то и три раза в месяц косят и лелеют. А то, что сейчас пик цветения амброзии и ее валом, это не у нас. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Судья Дред  (23.08.19 11:11): Бл, амброзию косите!! Ответить | С цитатой
Коса та Я  (23.08.19 11:07): Скажу честно - по мусорникам не лажу - амброзию не вижу.. но частенько гыкаю и чихаю, когда прохожу мимо самодовольно расположившихся по дворам скоплений автомобилей разнообразнейшего пошибу.. никакое Евро-6 НАС НЕ СПАСЁТ.. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Через 7 лет в Днепре не останется ни одного тополя
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
15
миллиардов гривен необходимо чтобы восстановить все зеленые зоны Днепра

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте