Днепр » Новости города и региона
пт, 20 сентября 2019
03:00

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Жители жилмассива Ломовский вышли на митинг против вырубки леса возле Московского озера

Жители жилмассива Ломовский вышли на митинг против вырубки леса возле Московского озера

Сегодня, 22 августа, в половину шестого вечера, на улице Передовой, 253, состоялся митинг жителей жилмассива Ломовский в защиту зеленых насаждений.

Раньше на этом месте был лес, а сейчас от него остались только пеньки и пустырь. Месяц назад новые хозяева начали массово вырубать деревья вокруг водоема.

По решению Днепровского горсовета земельные участки в районе Московского озера были переданы в частную собственность гражданам для строительства и обслуживания жилых домов.

Местные жители рассказывают о том, что процедура проходила на закрытых сессиях горсовета и жители массива были не в курсе, что участки потихоньку выделяли под застройку. Водоохранную территорию на непонятных основаниях сократили с 100 до 50 метров. Тем самым, нарушая нормативы. Всего под строительство отдали более 20 участков по 10 соток.

Бьют тревогу и экологи. Здесь живет много животных, а еще растут краснокнижные растения.

Местные жители инициировали открытие уголовного дела по факту незаконного нарушения прибрежно-защитной полосы. И сейчас жители Ломовского вышли на проезжую часть улицы Передовой на митинг против вырубки деревьев возле Московского озера. Чтобы решить проблему активисты готовы ехать в Киев.




Gorod.dp.ua на Facebook.

Читайте также:


откройте земельный кадастр  (24.08.19 07:37): и сразу станет понятно причина недовольства. видимо протестующие считают, что только они имеют право на домовладения в частной собственности в городе при условии чтобы вокруг сколько глаз видит не было соседей. тогда вам на хутора, господа. Ответить | С цитатой
Ваня  (23.08.19 16:44): Донецкое шоссе надо было так "перекрыть". Возле виадука с Передовой там есть пешеходный переход. Ответить | С цитатой
Василий  (23.08.19 13:26): Так кто же на митинг вышел - жители жилмассива или пресловутые "активисты"?
Интересно, почему "забили тревогу" не до, а после вырубки деревьев?
И ещё: жители частного сектора традиционно используют водоемы в качестве выгребной ямы. Почему же раньше не били тревогу?
И ещё: жители высоток, выходя на природу "на шашлыки", превращают живописную местность в мусорную свалку. Они что, обиделись на таинственных застройщиков, лишивших их места свалки бытовых отходов?
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Учитель  (23.08.19 09:47): а вот на проезжую часть выходить нельзя. Нужно сначала для профилактики разогнать их водичкой, а потом тем, кого удастся поймать, выписать штрафы. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Пэця Шакалат  (23.08.19 08:54): Где фото вырубки? - Нипанятна каким матом крыть вредителей и расхитителей социалистической собственности..
А защитников накрыть бы фугасом, как в Иловае, шоб не выползали из канав..
Ответить | С цитатой
1050  (23.08.19 08:40): Лоси, лес рубят не на дороге! Ответить | С цитатой
Юрій  (23.08.19 08:35): Навіщо їхати до Києва? Ближче ж до міського голови Філатова. Питання надання (вилучення) земельних ділянок це виключна компетенція міської ради. Якщо не згодні то: або міського голову перевибирати, або до суду. Досі бути "СОВЄТСЬКИМИ". Вивчайте законодавство. Влада не в столиці, влада тут. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
В климатическом отношении зима у нас стала короче на месяц, весна приходит гораздо раньше с резким повышением температуры, осень становится длиннее на 21 день
Василий Гринчак.

Источник
Цифра:
44 880
евро, такова цена трамвайного б/у вагона из Германии полностью готового для работы в Днепре

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте