Днепр » Новости города и региона
вт, 17 сентября 2019
22:39

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепре будут снимать кино!

В Днепре будут снимать кино!

Госкино Украины утвердило финансирование для съемок кинокартины в нашем городе.

Об этом сегодня рассказала режиссер, сооснователь кинокомпании «Контрабас» и кинопродюсер Александра Тесленко. Кстати, Городской сайт уже подробно рассказывал о ее планах и судьбе.

- Госкино Украины утвердило выделение 1,3 миллионов гривен на съемки нами короткометражного фильма «Пальто», - сообщила она. - Уже есть сценарий Алексея Цваса, ведем подбор актеров. Съемки пройдут в январе-феврале 2020 года, картину планируем сдать в марте-апреле следующего года.

Фабула действия фильма многим покажется до боли знакомой. Есть некое якобы абстрактное тоталитарное государство, в котором у граждан все одинаково – и быт, и мысли, и одежда. Но находится герой, решивший бросить вызов этой системе. Как легко догадаться, дело заканчивается революцией…

Отметим, что выделенные 1,3 миллиона на фильм днепровской режиссерши – это не так и много. По словам Александры, полнометражный художественный фильм в Украине обойдется примерно в 15-25 млн грн. Картина же с богатым действом и костюмированием и вовсе будет стоить 100-150 миллионов наших денег. Через год Тесленко намерена замахнуться на полнометражное кино.

Днепр же постепенно превращается в «украинский Голливуд». По ул. Телевизионной, 3 уже открыт первый в области кинопавильон, где не только смотрят кино, но и проводят творческие встречи мастер-классы. Также Днепр позиционирует себя городов, открытым для киношников из других регионов страны и даже зарубежья.

Например, 12-13 августа в нашем городе одна киевская кинокомпания снимала несколько серий для будущего сериала. Обещают и приезд зарубежных мастеров кино.

Gorod.dp.ua на Facebook.


А  (23.08.19 04:30): я хочу клубничку!!! Ответить | С цитатой
Анархист  (23.08.19 01:12): Итак 1,3 миллиона на минифильм Пальто, 12 млн. на фильм "Янина", по 200-500 тысяч блогерам разным для того, чтобы они обсуждали фильмы украинские и сериалы давали на них рецензии, кароче реклама типо дешевая, хотя не дешевая, плюс еще куча мини фильмов и фильмов за наш счет делается и которые 100% не окупятся даже на 10%. Всего будет роздано порядка 220 млн. грн. на разные кино и сериалы и прочее. так вот может направить эти деньги онкобольным деткам (кстати мы виноваты перед ними за Чернобыль и экологию в стране и поэтому обязаны помогать), а мы украинцы обойдемся как-нибудь без нашего кино, западного хватит и других стран. Если кто захочет снять фильм пусть пишет сценарий в Нетфликс и другие кинокомпании, или за свои снимает и таким образом реализовывает себя в жизни почему все это должно быть за наш счет? Ответить | С цитатой
Буги-га-га  (22.08.19 17:46): Смотри дареному коню в зубы, выкинь из песни слово, сделай
Слово воробьем, намаж спасибо на хлеб, без труда вытащи рыбку из пруда!

Иди против системы!
Ответить | С цитатой
супер  (22.08.19 16:17): "днепровской режиссерши" Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
интересно  (22.08.19 16:09): есть голливуд, болливуд, а у нас как планируют назвать? Днепровуд что-ли? Ответить | С цитатой
Kinomanka/1919  (22.08.19 15:58): В Днепре только съёмок кино не хватает: Короленко перекрыто для реконструкции + оголили центральную часть и сделали жаркой Сахарой, мост строят-строят, но к сентябрю так и не достроят... Что ещё? Президент Зеленский Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
00x  (22.08.19 15:55): А про мост не пробовали кино снимать Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Кимочка  (22.08.19 15:46): в народе есть потребность на эротические фильмы, а не на политику. Политика и так уже всех достала. Я полагаю, что наибольшим спросом будут пользоваться фильмы про лесбиянок, геев и бисексуалов. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Та здесь кино  (22.08.19 15:32): на каждом шагу, который год... плюнуть некуда Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Вы выбрали, а теперь вы с них спрашивайте
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
9 000 000
грн. - сумма штрафов, которую выписала Инспекция по труду и занятости населения в Днепре за год

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте