Днепр » Новости города и региона
пт, 20 сентября 2019
04:06

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Жители Куриловки определяются: нужен ли им зерновой терминал компании «Нибулон»?

Жители Куриловки определяются: нужен ли им зерновой терминал компании «Нибулон»?
Споры вокруг строительства терминала компанией «Нибулон» на землях Куриловки во время сессии поселкового совета

16 августа на сессии Куриловского поселкового совета было «жарко». Нешуточные споры вызвал вопрос повестки дня, касающийся рассмотрения коллективного обращения к депутатам поселкового совета. В нем 475 жителей (именно такое количество подписей было под жалобой) высказались против того, чтобы компания «Нибулон» строила на землях Куриловки зерновой терминал.

Противники строительства пришли и на сессию. Они доказывали, что открытие терминала будет иметь негативные последствия для жителей Куриловки, г.Каменское и прилегающих населенных пунктов. Во-первых, из-за открытия данного объекта ежедневно начнут курсировать десятки сверхтяжелых зерновозов. Они разобьют дороги и повредят прилегающие к трассе дома. Во-вторых, обработка зерна химикатами пагубно скажется на здоровье жителей.

Сергей Гречановский, председатель поселкового совета Куриловки, подтвердил информацию, что встречался с представителями компании «Нибулон». При этом он подчеркнул, что никаких согласовательных документов о строительстве терминала не подписывал.

Чтобы принять объективное решение по данному вопросу (учесть и мнение местных жителей, которые против строительства, и тех, кто за), собравшиеся решили создать рабочую группу. В нее вошли депутаты поселкового совета и просто жители поселка, которым небезразлична данная проблема.

До 30 сентября эта рабочая группа подготовит порядок информирования жителей о плюсах и минусах строительства указанного терминала. Она также разработает предложения о том, как провести изучение общественного мнения жителей Куриловки об их отношении к данному строительству. Создание рабочей группы оформлено официально – распоряжением поселкового головы.

Редакция продолжает следить, как развиваются события.






Gorod.dp.ua на Facebook.


Я не поняла..  (21.08.19 09:19): "обработка зерна химикатами пагубно скажется на здоровье жителей.."
А ШО ТАМ СО ЗДОРОВЬЕМ ПОТРЕ..ИТЕЛЕЙ??
Ответить | С цитатой
BAAD  (21.08.19 00:17): Бабло победит зло и добро. Ответить | С цитатой
Аграрий.  (20.08.19 19:39): Шо тут думать? Страна аграрная. Экспорт растёт. Терминалу быть!!! Ответить | С цитатой
уа  (20.08.19 16:36): - власть должна поднимать экономику и создавать рабочие места!!
- вот инвестор хочет построить терминал, это рабочие места и налоги в местный бюджет
- мы против! наша земля! нечего тут строить и грузовиками ездить!
Ответить | С цитатой
Максим  (20.08.19 16:31): Все хотят пенсии и зарплаты как в Европе, а как приходит инвестор что бы вложить свои деньги, дать рабочие места и развивать экономику, платить налоги для строительства дорог и страны, так нет.

Умно! Пусть если им скучно лучше полисадник вокруг моего дома сделают и дома уберут. Хоть польза будет.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Серж  (20.08.19 16:31): По поводу трассы Харьков Симферополь она была уже убитая до строительства элеватора в с. Терновка Запорожской обл.
А по поводу строительства элеватора в Терновка поасфальтировали все дороги, почистили и углубили и дальше продолжают чистить залив Днепра, создали больше двухсот рабочих мест для сельского населения... Поэтому я в этом ничего плохого не вижу.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Житель  (20.08.19 16:18): Элеватор необходимо построить за пределами ПГТ с отдельной дорогой, минуя населенный пункт. Каждому жителю в виде компенсации по $10 000 и капитальный ремонт дорог в самой Куриловке за счет Нибулона. Плюс пару лямов в бюджет общины и проблема решена. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Жук скарабей  (20.08.19 15:06): Слава Богу, нашлись умные люди. Как только построят эту споруду - ото вам и капец будет! У зерновозов борта нарощенные, все ходят с перегрузом. Сбор зерна - с июля по сентябрь. Видел дороги на подъездах к элеваторам на трассе Харьков -Симферополь. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Наша задача - навести порядок в области здравоохранения, и мы сделаем это
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
9 000 000
грн. - сумма штрафов, которую выписала Инспекция по труду и занятости населения в Днепре за год

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте