Днепр » Новости города и региона
вс, 22 сентября 2019
08:56

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

УЕФА будет ежегодно выделять Украине по 100 тыс. евро на массовый футбол

УЕФА будет ежегодно выделять Украине по 100 тыс. евро на массовый футбол
УЕФА ежегодно будет выделять Украине по 100 тысяч евро в поддержку развития массового футбола в стране. Как сообщили в пресс-службе Федерации футбола, такое решение было принято по итогам VIII семинара УЕФА по детско-юношескому и массовому футболу, который проходил 16-20 марта в немецком Гамбурге.

Кроме этого, эксперты Европейского футбольного союза приняли решение номинировать Украину, а также Англию, Германию, Нидерланды, Норвегию и Шотландию на получение 6-звездочного статуса в рамках Хартии массового футбола. Сейчас 6-звездочной категории не имеет ни одна страна, и если Комитет УЕФА по вопросам развития и предоставления технической помощи, а также Исполком УЕФА утвердят решение о присуждении Украине дополнительных звезд, то ФФУ получит высший показатель по этой системе.

Ранее вопрос о возможности Украины претендовать на 6-звездочный статус изучал член Комиссии УЕФА Стиг-Ове Санднес. Он засвидетельствовал соответствие нашей страны трем самым главным критериям - привлечению инвестиций в инфраструктуру массового футбола, введению образовательных программ по массовому футболу и инициативам продвижения массового футбола при участии правительственных учреждений. В частности, УЕФА очень заинтересовал опыт Украины в организации и проведении курсов для учителей физкультуры общеобразовательных школ.

Напомним, что национальные ассоциации, присоединяясь к Хартии, получают одну звезду, после чего им насчитываются дополнительные звезды за развитие массового и детско-юношеского футбола. Ассоциация может набрать до семи звезд, что будет свидетельствовать об углубленном подходе к политике развития массового футбола.

На сегодня 5-звездочный рейтинг, кроме упомянутой шестерки стран, имеют Северная Ирландия и Финляндия. Четыре звезды присуждены Дании и Уэльсу. Три имеет Исландия, по две - Россия, Беларусь и Андорра.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Читайте также:


мишаня  (24.03.09 20:50): дятлы вы все. с чем вы сравниваете, с тем, как при Советах было? забудьте. люди из УЕФА сравнивают с тем, как в Европе. а в той же Норвегии НИЧЕМ НЕ ЛУЧШЕ, чем у нас. такое же дер..мо. ВОТ И ВСЁ. Ответить | С цитатой
Never  (24.03.09 16:55): НИЧЕГО В ЭТОЙ СТРАНЕ С ТАКИМ РУКОВОДСТВОМ НЕ БЫЛО И НЕ БУДЕТ...АПРИОРИ Ответить | С цитатой
жора  (24.03.09 13:02): давайте будем реалистами. Если все было бы так замечательно, как тут написано, то на сегодняшний день, в украинских клубах играли бы только украинцы. Небыло бы нужды, приглашать второсорных сербов, хорватов, болгар (таврия, металлур донецк), албанцев (ворскла). А так, в Киеве, Донецке, Дн-ске, Харькове - детские футбольные школы есть. А от Киева на Запад - конь не валялся. Так, что давайте не вдаваться в эфорию. Я помню 70-80-е годы, и соотношу кол-во детей, просто так гонявших мяч во дворах и кол-во сейчас. И если бы мы, были такие звездные, то почему мы уже десять лет живем одними и темиже звездами - Шевченко и Ворониным, но вот сборная, после 2006 года не играет вообще! И почему такая талантливая молодежь провалила отбор 2009? Все это популизм. А популизм оборачивается чем - полной конечной разрухой! Ответить | С цитатой
Небегущий  (24.03.09 12:46): Рад за Украину! Мы-футбольная страна,все у нас еще будет Ответить | С цитатой
барак обама  (24.03.09 12:02): Согласен с ЖИТЕЛЕМ. Молодец, праильно пишет. У меня самого от этого заопарка страшно жить становится, от того, что все везде разворовывается и будет разворовываться. А деньги выделяемые украдут. чиновники УЕФА - это тоже люди, которые очень любят деньги. Все это - ... . Ответить | С цитатой
житель  (24.03.09 11:26): ну не бред! Стиг-Ове Санднес видно такой откат получил, что шары в голове перемкнулись и шестерка засветилась! Где развитие? В половине общеобразовательных школ, даже обычных земляных полей нет, футбол ганять негде! Сейчас, простым мальчишкам, не из элит семей, просто так в футбол поганять где можно? Все зеленки платные! И сколько их в Дн-ре? Десяток с трудом наберется! Развитие блин! Ну страна, сплошной бред, обман! А деньги - Сурок, Павелко и прочие покрысят. Можете не сомневаться! Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Вместо каждого удаленного пухового тополя будет высажено по пять 3-летних деревьев ценных пород – в том числе, дуб, рябина, клен, платан.
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
370,32
млн гривен - стоит новая подстанция Надднепрянская

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте