Днепр » Новости города и региона
чт, 19 сентября 2019
07:06

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В полку нанятых на работу кошек Днепра прибыло…

В полку нанятых на работу кошек Днепра прибыло…

Оказывается, кошка-лекарь работает и в одной из больниц города!

Вчера, во Всемирный день кошек Городской сайт рассказывал о том, что кошки и коты «работают» в горсовете Днепра, историческом музее и других учреждениях города.

Но этот перечень оказался неполным. Оказывается, в 9-й горбольнице Днепра тоже «служит» кошка-терапевт!

Об этом с гордостью сообщили на странице Родильного отделения Перинатального центра это больницы в соцсети.

«Казалось бы, где кошки, а где роддом? А у нас совпало... К тому же сегодня всемирный день кошек. Эта чёрно - белая красавица - часть нашей экосистемы. Немного психотерапевт для беременных, немного предсказательница (трётся о ноги тех, кому вот - вот...) Деликатна, мила, ненавязчива. Периодически охотится на всякую живность и отпугивает от здания грызунов. Недавно написали, что в музей на работу взяли кота. А разве мы хуже?».
Бывшие пациентки с радостью делятся впечатлениями от общения с этой кошкой-лекарем. Например, Виктория Григорьевна написала:
«Если бы не эта красавица, я бы за 7 месяцев сошла там с ума. А так, мы вместе гуляли, играли и естественно кормили сие очарование. Дмитрий Василич боялся, что я ее после выписки украду, о чем действительно жалею... Нужно было!..».
А Оксана Карпенко и Оксана Криленко поделились фотографиями этой пушистой красотки, которая очень помогла им во время пребывания в отделении. Добавим, что о лечебной роли кошек известно уже давно.



Gorod.dp.ua на Facebook.


МЕДИЦИНСКАЯ РЕФОРМА  (12.08.19 13:17): В ДЕЙСТВИИ !!! хотя по нормальному позор = в медучреждении животные. Ответить | С цитатой
МЕДИЦИНСКАЯ РЕФОРМА  (12.08.19 13:17): В ДЕЙСТВИИ !!! хотя по нормальному позор = в медучреждении животные. Ответить | С цитатой
Гарий  (11.08.19 08:50): Лет 45 назад шёл я с племянником жены (тогда малышом 3,5 годика) мимо старой трикотажной фабрики в центре Днепра (тогда на ул. К. Либкнехта Днепропетровска), видим в окнах первого этажа станки, снующих между ними работниц. Пашка спрашивает:
-- Дядя Гарик, а что делают на этой фабрике?
-- Трикотаж вяжут, ну это разные там кофточки, маечки, трусики...
-- А почему они так называются?
-- Вот сейчас всюду автомобили, троллейбусы, автобусы, а когда-то были кареты с лошадьми, как у Золушки. Когда-то вязали только спицами, как твоя тётя (моя жена), мама и бабушка, но люди научили спицами вязать также трёх дрессированых котов!
Так как котов было трое, то так и стали говорить -- три кота-ж!
Отюда название произошло -- "Трикотажная фабрика"!
-- Правда? -- у Пашки глаза стали круглыми от неожиданности и восторга.
-- Да, да, вот я вязать не умею, и твой папа не умеет тоже, вязать умеют только женщины, например твоя мама, тётя, бабушка, да ещё когда-то умели вот эти три кота!
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Кот МатРосКин  (09.08.19 21:06): Нелегалка,- или паспорт имеется? - Жанюсь, если прописана в больничке!! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
элка  (09.08.19 20:46): котята отличные терапевты ! в доме они разряжают отрицательную энергию ! хвостатые наши друзья ! Любите животных и они вам ответят благодарностью .мир ваш станет чуточку теплее ! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Яна  (09.08.19 20:13): Люди, будте добрее. Любите животинок, не обижайте. Подкормите бездомных, по возможности.
Спасибо
Ответить | С цитатой
Евгений  (09.08.19 17:04): Новости, которые мы заслужили... Неужели так мало более интересных новостей в городе? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 3
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
В Днепре 40% трамвайных колей в аварийном состоянии
Игорь Маковцев.

Источник
Цифра:
15
миллиардов гривен необходимо чтобы восстановить все зеленые зоны Днепра

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте