Днепр » Новости города и региона
сб, 24 августа 2019
22:49

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Doctor Clown – это и смехотерапевты и обниматологи

Doctor Clown – это и смехотерапевты и обниматологи
фото с сайта doctorclown.org

Больничным клоунам нужна поддержка.

Тем, кто помогает больным детям и их родителям самим нужна помощь. Волонтеры — больничные клоуны нуждаются в поддержке.

Проекту Doctor Clown в Днепре уже 10 лет и держится он на плечах десятка активных волонтеров. За это время яркие веселые ребята порадовали, поддержали и придали сил к успешному выздоровлению тысячам маленьких пациентов.

Больничные клоуны приходят в палату к каждому малышу и подбадривают и его и родителей. Принцип больничных клоунов — найти подход и оказать поддержку каждому.

«Кто-то из ребят не может встать и прыгать, ведь мы иногда работаем с ними даже в процедурных комнатах, когда наоборот, маленьким пациентам нужна усидчивость и нам надо поддержать это их статичное положение и подбодрить и отвлечь от процедур, - делится семейный психолог, больничный клоун Анастасия Слюсарь.- Иногда достаточно просто посидеть рядом и помолчать. У нас тонкая, ювелирная работа, ведь мы не просто больничные клоуны, мы смехотерапевты и обниматологи!»

Конечно, волонтеры приходят в яркой одежде, с арсеналом фокусника, воздушными шариками и мыльными пузырями. Больничные клоуны веселят маленьких пациентов и подбадривают ребят и их родителей, которым совсем не весело в больничных стенах. Иногда достаточно просто всем вместе спеть веселую песню и тогда все дети ходят и напевают заводную мелодию еще пару дней!

Клоунам хочется дарить не только песни и позитивные эмоции, но и оставлять на память какой-то небольшой подарок-сюрприз. Но так как организация благотворительная и существует на энтузиазме волонтеров и пожертвованиях неравнодушных людей, то ее возможности ограничены. Поэтому клоунам в их «волшебные сумки» очень нужны канцтовары, раскраски, наклейки, мыльные пузыри и прочая «мелочь», которую можно подарить больным детям.

Сейчас волонтеры (в Днепре всего с десяток активных больничных клоунов) приходят к детям в областной детской больнице на ул. Космической. В неделю они обходят 5-7 отделений (заходя в каждую палату) и стараются в одно и то же отделение приходить хотя бы раз в неделю. Больничные клоуны и хотели бы помогать маленьким пациентам по всему городу, но пока их возможностей хватает только на областную детскую больницу.

«Два раза в год мы набираем волонтеров в нашу команду. Мы всему научим, ведь прежде чем зайти в палату, необходимо пройти курс обучения с психологами и нашими действующими волонтерами. Больничным клоуном может стать каждый, кто любит детей и хочет изменить мир к лучшему», - уверена Анастасия Слюсарь.

Узнать как помочь проекту Doctor Clown или записаться в волонтеры можно на сайте doctorclown.org

Gorod.dp.ua на Facebook.


Стоик  (19.07.19 21:12): Уважаемые психотерапевты Doctor Clown! Искренно желаю Вам, устойчивой и непоколебимой Веры, в то что вы делаете! Дети - это наше будущие. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Частный бизнес - это не только перспективы сотрудничества, но и средства в местный бюджет, новые рабочие места, развитие сельского хозяйства
Глеб Пригунов.

Источник
Цифра:
44 880
евро, такова цена трамвайного б/у вагона из Германии полностью готового для работы в Днепре

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте