Днепр » Новости города и региона
ср, 21 августа 2019
21:16

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Украине вступили в силу новые требования к качеству молока

В Украине вступили в силу новые требования к качеству молока

В Украине с 12 июля вступил в силу приказ Министерства аграрной политики и продовольствия "Об утверждении новых требований к безопасности молока и молочных продуктов".

Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Европейской Бизнес Ассоциации (ЕБА).

Указанный документ должен унифицировать украинские и европейские требования к молоку и молочным продуктам, урегулировать значения основных микробиологических показателей, адаптировать технологические требования к современным реалиям и отменить устаревшие нормы в этой сфере.

Уточняется, что новые требования будут касаться всех операторов рынка молока и молочных продуктов независимо от формы собственности, кроме первичного производства молока и молозива, предназначенных для собственного потребления, и приготовления, обработки и хранения в домашних условиях молочных продуктов для собственного потребления.

Кроме того, менеджер комитетов Европейской Бизнес Ассоциации Евгений Кузьменко предполагает, что новые требования будут стимулировать повышение объема производства молока высшего сорта.

"К тому же, обновление требований в данной сфере позволит привести законодательство в соответствие с требованиями ЕС по ветеринарно-санитарным правилам производства и оборота молока, определение показателей безопасности; обяжет переработчиков следить за показателями качества и безопасности, позволит внедрить принципы риск-ориентированного подхода при формировании периодичности отбора образцов, возлагая ответственность на операторов рынка и оставляя компетентному органу инструмент контроля добросовестности оператора рынка", - отметил Кузьменко.
При этом, в ЕБА убеждены, что принятием данного приказа сразу повысить уровень качества и безопасности молочной продукции в Украине не получится, поскольку для этого нужны комплексные изменения.

Напомним, по данным экспертов, молочка входит в список продовольственных товаров, которые чаще всего фальсифицируют в Украине.

К примеру, фальсификат сливочного масла и сгущенного молока на украинском рынке составляет около 60%. А сыр в нашей стране, говорят эксперты, фальсифицированный на 75%.

По словам депутата Сергея Тригубенко, для фальсификата молочной продукции, как правило, используется пальмовое масло. А показатели импорта этой продукции в Украине последние несколько лет растут рекордными темпами.

По мнению эксперта Алексея Дорошенко, в целом, в Украине поддельный каждый второй продукт.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Горожанка  (19.07.19 10:13): То есть опять подорожает молочка... Ответить | С цитатой
Остаточне прощавай №48  (18.07.19 08:18): "А сыр в нашей стране, говорят эксперты, фальсифицированный на 75%."
А зачем нужно это государство в таком случае? Потребитель с фальсификатом должен бороться или все же госорганы?
Ответить | С цитатой
Бадабадабадабада  (18.07.19 07:46): Будут выжимать с рынка колхозный роздриб.. Ответить | С цитатой
пенсионер  (17.07.19 20:48): Будем есть нормальные продукты , как в прежние времена .Сейчас не масло ,а бог знает что.Да и молочка не ахти. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Страна нуждается в полной смене власти
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
448
ветеранов Второй мировой войны живут в Днепре на май 2019 г.

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте