Днепр » Новости города и региона
ср, 21 августа 2019
15:36

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Днепровские Мальдивы: удивительное рядом

|«« «« »» »»|

Вольногорский карьер и его озера - одно из самых интересных мест в Днепропетровской области, которое стоит посетить.

­В Днепропетровской области в непосредственной близости от города Вольногорска находятся уникальные озера с бирюзовой водой и дюнами, образованными белоснежным песком.

Белый песок и бирюзовая вода считаются главной «визитной карточкой» отдыха на далеких тропических островах. Каждое лето во время изнуряющей жары, подстегиваемые запахом и видом «цветущего» Днепра, волей-неволей приходят мысли о том, «почему я не в той тропической сказке, а здесь». Кто-то, в надежде найти райское место у моря, решается на поездку на наши отечественные Черное и Азовское море, кто-то отправляется в более дальние края, а кто-то с грустью осознает, что на отдых у моря у него нет времени, или денег, или и того и другого…

Но существует достаточно рациональный способ избавиться от подобных грустных мыслей, причем легко и без особых затрат. Совершить такое «избавление» можно, отправившись в место, получившее название «Днепровских Мальдив» с озерами с лазурной водой и белыми дюнами. Расположено оно в непосредственной близости к городу Вольногорск.

История этого удивительного места началась в 1961 году с добычи полезных ископаемых в верховьях реки Самоткани. Это привлекательное место является лишь небольшой частью Малышевского карьера, который создавался, конечно, не для того, чтобы стать местом релакса и отдыха: здесь открытым способом добывали и добывают сейчас рудные титано-циркониевые пески. В результате чего образовались массивные дюны с белым мелким песком и прилегающими к ним озерами.

Попасть на «Днепровские Мальдивы» несложно. Можно доехать туда на автотранспорте или же на электричке «Днепр-Пятихатки». Выходить: на остановке «104 км» (это за одну остановку не доезжая Вольногорска). Озера и дюны находится недалекое от остановки. Дойти туда несложно, достаточно идти по грунтовой дороге следом за людьми, имеющими «пляжный вид».

После того, как вы попадете на «днепрово-мальдивские» озера, сначала побродите по ним и выберите для себя наиболее удобное место стоянки и заодно осмотрите окрестности: они того стоят! Подымитесь на дюны, которые издалека могут показаться не очень большими, но приблизившись, вы оцените их масштаб. С собой лучше взять солнцезащитные очки: из-за белого песка при ярком солнце могут уставать глаза. Отдыхающих в этом удивительном месте пока немного. Вода в озерах довольно приятная, хотя местами и немного мутная. Зачастую берег довольно быстро уходит в глубину и нужно быть внимательным тем, кто плохо плавает или тем, кто приехал сюда с маленькими детьми.

Если вы любитель фотографировать, то поездка на «Днепровские Мальдивы», как раз для вас. Контраст растительности и неба с белоснежным песком смотрится фото очень интересно, да и бирюзовая вода озер наверняка не оставит вас равнодушными.

Gorod.dp.ua на Facebook.


водитель  (16.07.19 13:18): Место действительное и интересное!
Стоит съездить, хотя-бы разок.
Были в прошлом году, понравилось всей компании. Водичка и виды все как на фото. Вода чистая и не противная. Виды..., ну на любителя. Естественной тени почти нет, так что берем зонтики и т.п.
Насчет дороги как стиральная доска, тем кто будет ехать с Днепра, не едьте через Вольногорск! Едте по обычному гуглевскому навигатору. Он вас поведет через села и поля не доезжая до поворота на Вольник. Там вполне терпимая дорога.
П.С. Жалко что написали про это место. Будет как с голубыми озерами, сначала красота и пустота, а потом толпы народа, ***, кучи мусора. И по итогу чисто и красиво, но все платно...
Ответить | С цитатой
Фандорин  (16.07.19 12:40): А как туда добраться? Например с центра или Паруса. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
горожанка  (16.07.19 10:33): особенно понравились заводские трубы и линия электропередач на заднем плане. Именно этим и славятся Мальдивы. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Риелтор  (16.07.19 10:31): Круто! На выходных возьму своих друзей коллег и поедем туда купаться. В понедельник, если не буду писать комменты, звоните мне. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Я  (16.07.19 10:10): Да там радиации немеренно Ответить | С цитатой
Sopelman  (16.07.19 09:25): Автор статьи неумышленно вводит читателей в заблуждение по поводу экологии этого места. В этой водичке содержаться почти все элементы таблицы Менделеева!
А по поводу прекрасных взору видов, то тут есть рациональный подход, т.е. писать пейзаж, фотографировать, любоваться этим техногенным объектом не вредно.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Андрей  (16.07.19 09:14): Слышал когда то у нас в Городе было Море! Теперь Днепр речка Зеленеет поэтому за море можно забыть пока не восстановим чистоту Речки! Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Нам постоянно строит козни Бабушкинский районный суд во главе с судьей Литвиненко. Однако Каснеров я приведу в себя рано или поздно
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
16
команд сыграют в сезоне 2021/2022 в футбольной Премьер-лиге Украины

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте