Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
сб, 15 августа 2020
02:10

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Украине до 2023 года английский станет обязательным для поступления в вузы. Часть лекций тоже будет на нем

В Украине до 2023 года английский станет обязательным для поступления в вузы. Часть лекций тоже будет на нем

Украинское Министерство образования утвердило Концепцию развития английского языка в университетах. Одна из ее норм предусматривает, что абитуриенты должны владеть английским языком на уровне не хуже B1 (Intermediate), чтобы поступить в вуз.

«Все исследования показывают, что экономическое развитие страны очень зависит от знания гражданами английского языка. Когда мы смотрим на Украину, из неанглоязычных стран Европы, которых 32, мы находимся по уровню английского на 28 месте», — отметила министр образования Лилия Гриневич.

По словам чиновника, одна из основных проблем английского языка в вузах — уровень, с которым туда попадают выпускники. Цель концепции:

До 2023 года обеспечить уровень B1 в начале учебы у всех студентов. Он станет обязательным для поступления на бакалавра.

Если, к примеру, во время ЗНО оказывается, что абитуриент не знает языка, это не лишает его права поступать в вузы. Но такие абитуриенты до начала учебного года должны пройти языковые курсы.

Студенты бакалавриата независимо от специальности должны будут знать язык на уровне В1+, для магистров и докторов философии обязательным будет B2 (Upper-Intermediate).

Часть профильных дисциплин во время учебы в вузе будут преподавать на английском.

Gorod.dp.ua на Facebook.


2  (15.07.19 16:02): "Все исследования показывают, что экономическое развитие страны очень зависит от знания гражданами английского языка" - это на кого расчитано? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Олег  (15.07.19 14:07): Знаю английский на уровне pre-intermediate, но учил и учу по свободе сам и чисто для себя, чтобы фильмы смотреть и книги читать в оригинале, уезжать никуда не собираюсь и даже за границей не бываю. А если человеку это всё не надо и работать он планирует здесь всю жизнь, то не вижу смысла заставлять его учить английский насильно. Ответить | С цитатой
неравнодушный  (15.07.19 13:13): ЗНО супер система взяток -его не сдать если не учиться у репетиторов , потому что в школе не учат то что спрашивают на ЗНО. А теперь еще и английский - приплыли . Куда они эти деньжищи от родителей за репетиторство девать будут. Ответить | С цитатой
находчивый  (15.07.19 10:07): Оно, конечно, хорошо. Только Министерство образования сначала должно утвердить концепцию, как школьников вытянуть на этот самый B1. Потому что то, как сейчас преподается английский в обычных школах - это даже не днище, а еще глубже. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
студент  (15.07.19 09:49): До 2023 года некому будет поступать, все свалят с этой клоаки. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Я думаю, в 2020 году сокращение финансирования почувствуют все жители города на сокращении количества работ связанных с благоустройством, закупкой подвижного состава и прочее-прочее-прочее
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
21 064
гривен - средний годовой расход на одного школьника в Днепропетровской области

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте