Днепр » Новости города и региона
ср, 21 августа 2019
14:12

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Зеленский и Филатов заключили пари

Зеленский и Филатов заключили пари

Реконструкцию верхней части Центрального моста завершат ко Дню города.

К этому времени здесь полностью отремонтируют дорожное покрытие, вложат дополнительный ряд деформационных швов, протянут сеть троллейбусных линий. Ход работ 12 июля осмотрели Президент Украины Владимир Зеленский и мэр Днепра Борис Филатов.

«Мы стали единственной общиной в Украине, где за счет только городского бюджета решились выполнить такую масштабную реконструкцию. До начала капитального ремонта Центральный мост был в ужасном состоянии. Изношенные балки и металлические конструкции переправы могли вызвать настоящую катастрофу. Было много трудностей: подрядчик, который срывал все сроки; дополнительные работы, которые невозможно было предусмотреть до начала ремонта, никто не знал, в каком состоянии мост под асфальтом. Однако сейчас мы можем со всей ответственностью сказать, что уже на День города Новый мост будет открыт, и он будет полностью безопасным и комфортным для всех участников дорожного движения», - отметил Борис Филатов.

Также городской голова сообщил, что ко Дню города в мэрии сделают подарок всем жителям жилого массива Солнечный - запустят электрифицированный троллейбусный маршрут №14 через Центральный мост.

Президент сразу предложил мэру пари: если мост не будет открыт до 14 сентября - Борис Филатов уйдет в отставку. Мэр на пари сразу согласился.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Йося Гадский  (19.07.19 17:02): Все-таки правильная пословица про двух альтернативно-одаренных... Ответить | С цитатой
Юрист  (16.07.19 20:15): Я помню, что этот мост возводили два года.Много лет назад. При тех технологиях. Два года. А теперь можно посчитать сколько времени уже его ремонтируют. Уже один этап ремонта был. Теперь, когда Филатов понял, что кресло зашаталось - опять взялся за мост. А как же те работы, которые недавно проводились и оплачивались из бюджета? Снова? Будет два месяца парализовано движение между правым и левым берегами. Нагрузка будет на другой мост. Так если тогда средства были потрачены напрасно, что надо снова ремонтировать - то мэра не увольнять надо, а под статью.
Вообщем, жители города теперь должны понять, что второй срок ему не должен светить.
Ответить | С цитатой
Cергей  (16.07.19 12:22): Можно было бы в час пик пустить электрички до станции Игрень и обратно. Ответить | С цитатой
YanaChayka  (16.07.19 12:18): Уважаемый г-н мэр! Два месяца будет супер - коллапс с транспортом. Разделите длинные маршруты на две части. Это маршруты № 62, 126, 107. Сделайте половину маршрута с буквой "А" - через Кайдацкий мост, а половину - через Амурский мост. Иначе жителям левого берега придется по 3 часа добираться на работу и 3 часа с работы. Решите эту проблему. Вы представляете, какие будут транспортные пробки на проспекте Воронцова и на Амурском мосту? Мы с ужасом уже представляем эти два месяца. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Cергей  (16.07.19 11:58): А как тут без ультиматума? Это не карусель возле ЦУМа, а объект стратегического значения. В городе с почти миллионным населением всего лишь несколько мостов. Объездной дороги толком нет. Дорожная сеть создавалась в 50-60-е годы прошлого века, и естественно, не выдерживает такого транспортного потока. А у нас власть с бизнесом играются. О людях надо подумать!!! Ответить | С цитатой
727  (14.07.19 19:48): заключили пари???а выглядит,как ультиматум))) Ответить | С цитатой
Днепр_2  (14.07.19 14:32): Странно, что Зе обошелся без пари в Кривом роге.
Видимо там мэр свой человек.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Элка  (13.07.19 18:36): Это лучше чем ничего. Но условия должны быть такими, чтоб мост больше не перекрывали. Не просто проехаться на грузовике и всё.
Троллейбусную линию тоже Альбертыч обещал к 14 сентября сделать. И "отремонтированную" половину тоже переделать.

Если нет, то в отставку! Не нужно нам ещё год и 3 месяца терпеть это!
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
...  (12.07.19 20:02): Они то сделать успеют, вопрос в качестве и какой ценой!? Если мост закроют, город станет. Это не выход! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Гость  (12.07.19 19:52): Президент сразу предложил мэру пари: если мост не будет открыт до 14 сентября - Борис Филатов уйдет в отставку. Мэр на пари сразу согласился...

Это не пари . Это ультиматум . А на ультиматум согласия не требуется .
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
1 2 3 4
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
В Днепре 40% трамвайных колей в аварийном состоянии
Игорь Маковцев.

Источник
Цифра:
35 326
малышей посещают детские сады Днепра в 2019 году.

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте