Днепр » Новости города и региона
сб, 20 июля 2019
04:14

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

09.07.2019

В Украине устойчиво замедляется инфляция - глава НБУ

В Украине устойчиво замедляется инфляция - глава НБУ

Инфляция в текущем году демонстрирует устойчивую тенденцию к замедлению темпов, а системные риски для финансовой стабильности Украины находятся на одном из самых низких в истории уровней, считает глава Национального банка Украины Яков Смолий.

Об этом сообщается на странице Нацбанка в сети Facebook со ссылкой на заявление Смолия в ходе встречи с бизнесом и представителями банков, входящих в Форум ведущих финансовых учреждений и Американской торговой палаты, а также послами и представителями посольств стран "Большой семерки", передает УНИАН.

"Яков Смолий отметил, что в 2019 году инфляция демонстрирует устойчивую тенденцию к замедлению, а системные риски для финансовой стабильности находятся на одном из самых низких в истории уровней", - сказано в сообщении.

Отмечается, что в ходе встречи стороны обсудили вопросы ускорения кредитования промышленности, защиты прав кредиторов, а также корпоративного управления в государственных банках. Представители банков, бизнеса и дипломатического корпуса выразили единодушную поддержку НБУ и выступили за расширение сотрудничества.

Как сообщалось, ранее глава Национального банка Украины Яков Смолий заявил, что не ожидает ускорения инфляции в результате выпуска новых банкнот номиналом 1 тысяча гривень и изъятия мелких монет номиналами 1, 2 и 5 копеек, а также прекращения чеканки монет номиналом 25 копеек.

Инфляция в Украине в мае 2019 года в годовом выражении - по сравнению с маем 2018 года - составила 9,6%, ускорившись с 8,8% в годовом измерении месяцем ранее.

Gorod.dp.ua на Facebook.


дык  (10.07.19 09:43): странно все это, цены растут, а инфляция замедляется, мистика однако. Ответить | С цитатой
вооо, началось  (09.07.19 21:44): Уже начинают рассказывать, что "не ожидают", что ввод в обращение купюр 1000 грн раскрутит инфляцию. Экономисты-банкиры... Ввод в обращение купюр и не может раскрутить инфляцию. Но ввод новой купюры зачастую есть отражение уже существующей инфляции. А есть инфляция или нет - каждый может судить за один только последний месяц. Если огурцы можно было ещё месяц назад взять на базаре по 8-10 грн, то сейчас 15-20 грн. И это - в разгар сезона. И, повторюсь: всего за месяц! Ну а что произошло за этот месяц - сами вспоминайте, умные поди Ответить | С цитатой
Риелтор  (09.07.19 20:28): Что есть, то есть. В прошлом месяце продал 1 дом и 3 квартиры. Хорошо заработал, налоги заплатил только за 1 квартиру. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Что касается деформационных швов на мосту и «прыжков» на них. Если ты едешь по мосту 60 километров в час – ехать комфортно, а если летишь на 100 км/ч, то не всем нравятся прыжки.
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
561
млн. грн. инвестирует ДТЭК Днепровские электросети в развитие инфраструктуры Днепропетровской области в 2019 г.

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте