Днепр » Новости города и региона
пт, 18 октября 2019
00:12

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Нужны волонтеры для помощи пенсионерам

Нужны волонтеры для помощи пенсионерам

В Днепре работает организация по помощи пожилым людям: как присоединиться и чем помочь.

Около сотне пенсионеров уже почти год помогают волонтеры благотворительного фонда «Старенькі». Помощь заключается в покупке и доставке продуктовых наборов. Это запас еды и бытовой химии на месяц. Стоимость одного набора примерно 350 гривен в него входит необходимый минимум (крупы, макароны, олия, консервы, печенье, шоколад, стиральный порошок мыло и прочее), рассказывает координатор проекта starenki.com.ua в Днепре Валерия Брежнева.

«В месяц мы разносим 50-70 таких наборов. Мы помогаем только пожилым людям, которые состоят на учете в территориальных центрах соцслужбы. Сейчас этот только Центральный район. Мы вместе с представителями территориального центра приходим к этим людям и передаем наборы. Пожилые люди часто нас просят о других видах помощи, но, к сожалению, продуктовые наборы - это то, что мы сейчас можем дать», - делится Валерия.

В Киеве тоже работает фонд «Старенькі», но там охват побольше и для пенсионеров проводят даже совместные чаепития. В Днепре же пока нет большого количества желающих помогать старикам, постоянных волонтеров всего 5 человек, хотя за год в фонд приходили около 20 волонтеров. За все время деятельности в Днепре удалось собрать денег на 331 продуктовый набор.

«Если у вас есть желание помочь пожилым одиноким людям можно перечислить средства на наш расчетный счет (мы принимаем пожертвования только на расчетный счет), который есть на нашем сайте starenki.com.ua или, если есть время, станьте нашим волонтером», - обращается Валерия Брежнева.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Да уж  (14.06.19 20:09): Да сколько же развелось всяких волонтёров и активистов. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Кто выиграл этот спор? Его выиграл только Днепр и никто больше. Город, который я так люблю. Или держался я за свое кресло? Никогда. Я готов оставить его в любой момент. Например, в тот день, когда в городе появится аэропорт. Потому что Днепр хочет летать, а ему обрезали крылья.
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
15
миллиардов гривен необходимо чтобы восстановить все зеленые зоны Днепра

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте