Днепр » Новости города и региона
пн, 17 июня 2019
10:12

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

22.05.2019

Жители Верхнеднепровска выгоняют токсичное производство

Жители Верхнеднепровска выгоняют токсичное производство

Куда переедет цех по переработке остатков животных не знает никто.

Полгода жители Верхнеднепровска борются с токсичным производством, которое расположилось на территории бывшего хлебзавода. Предприятие находится в 30-50 метрах от жилых многоэтажек и не дает дышать местным жителям.

«Эту вонь невозможно передать, она вызывает страшные физические реакции. Нам буквально плохо и дурно от этого смрада», - рассказывает житель дома напротив экологически вредного объекта Виктор Танюк.

Жители подключили к своей борьбе всех – местные власти (на их сторону стали депутаты), полицию, экологическую инспекцию, СБУ, несколько тяжб с этим предприятием сейчас находятся в судах различных инстанций. Но предприятие никого не пускает в производственные цеха и продолжает работать. На производство (якобы предприятие занимается производством кормов для рыбок) постоянно привозят остатки животных (кишки и прочее), а на выходе получается какой-то кристаллический порошок. При этом периодические предприятие сбрасывает вонючие стоки не в канализацию, а просто на территорию, окружающую хлебзавод.

«Когда происходят такие сбросы, становится совсем невыносимо», - делится житель.

И вот 13 мая люди не выдержали и начали круглосуточное дежурство под стенами предприятия. На это предприниматели стали вывозить оборудование и остатки животных. Куда вывозят предприятие и что оно производит остается загадкой.

«Эти выбросы опасны, они воняют просто невыносимо, а вода от промывания кишечников животных попадает в канализацию и потом в Днепр, а затем в Аульский водозабор. Это опасно не только для жителей Верхнеднепровска, но и всех, кто получает воду из Аульского водовода», - считает депутат Верхнеднепровского городского совета Владимир Зеленый.

Автор: Кристина Выхристенко

Gorod.dp.ua на Facebook.


Огонь  (23.05.19 14:08): А чего жаловаться ?
Разгромить этот цех и всего делов раз полиция ничего не может нанять нацгвардию и танками проутюжить этот завод желательно вместе с барыгами!
Или я не прав?
Ответить | С цитатой
Горожанка  (23.05.19 11:12): останки животных - это такая же органика как, например, земля, трава (сухая и зеленая). Все это разлагается естественным путем, не причиняя вредя людям. Так что никакой химической катастрофы здесь нет. Ну а запах - то таке... Всьо природное пахнет в той или иной степени. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Днепр готов присоединяться к крупным проектам - на условиях софинансирования
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
44 880
евро, такова цена трамвайного б/у вагона из Германии полностью готового для работы в Днепре

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте