Днепр » Новости города и региона
чт, 20 июня 2019
22:06

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

21.05.2019

Президент Зеленский и лидеры парламентских фракций договорились о дате выборов

Президент Зеленский и лидеры парламентских фракций договорились о дате выборов

В Администрации президента завершились консультации.

Президент Украины Владимир Зеленский провел переговоры с лидерами фракций Верховной рады и была достигнута предварительная договоренность о проведении досрочных парламентских выборов 21 или 28 июля 2019 года. О достигнутой договоренности после консультаций в АП сообщили журналистам лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко и вице-спикер парламента Ирина Геращенко.

"Консультации прошли. Ориентировочно выборы на 21 июля. Но мы должны изменить избирательное законодательство", – отметил Ляшко, уточнив, что указ президента, скорее всего, будет завтра.

В свою очередь первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко отметила, что президент Зеленский намерен просить Верховную Раду провести внеочередное заседание, чтобы утвердить изменения в избирательном законодательства.

"Согласно этим консультациям, есть такая инициатива новоизбранного президента: обратиться к Верховной Раде относительно проведения внеочередной сессии Верховной Рады, на которой провести такие изменения законодательства. Все фракции и политические группы будут определяться", – сказала Геращенко журналистам у здания администрации президента после консультаций у главы государства.

"Насколько мы понимаем, новый президент планирует выпустить такой указ не сегодня, а в ближайшие дни для того, чтобы соблюсти этот срок, чтобы выборы прошли в воскресенье за 60 дней. Это будет или 21 июля, или 28 июля", – добавила Ирина Геращенко.

Gorod.dp.ua на Facebook.


727  (23.05.19 11:31): ага...видели мы вчера,как они договорились.вруны трусливые. Ответить | С цитатой
сергей  (21.05.19 14:23): Володя, гони чертей! (Було весело...) (28 сек)
https://youtu.be/UT61Q48R9yU
Ответить | С цитатой
Петрик  (21.05.19 14:11): радостно потираем руки в предчувствии закономерного конца БПП, народного франта, всяких ляшков, гройсманов, парубиев и геращенок. Теперь вам п**здец Ответить | С цитатой
Интер  (21.05.19 14:03): Давно пора убрать антинародных депутатов Ответить | С цитатой
Петрович  (21.05.19 13:52): То есть, как я понимаю, на Коституцию всем насрать? Ясно, понятно... Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Я бы 20 тысяч человек арестовал сразу
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
10 000
деревьев планируют обрезать в 2019 году в Днепре

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте