Днепр » Новости города и региона
ср, 19 июня 2019
03:41

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

21.05.2019

Роспуск Рады: стали известны основания и дата, до которой Зеленский может это сделать

Роспуск Рады: стали известны основания и дата, до которой Зеленский может это сделать

Основанием для роспуска Верховной Рады президентом Украины Владимиром Зеленским может стать установление судом факта отсутствия коалиции более месяца.

Об этом рассказал народный депутат Украины (фракция Блок Петра Порошенко) Александр Черненко.

«Есть такой термин «установление юридического факта». Допустим, согласно избирательного законодательства кандидат не может баллотироваться в депутаты, если он не проживал несколько последних лет в Украине. Но как установить и юридически закрепить: проживал гражданин или нет? Суд, собрав факты, может это установить. То же самое касается коалиции: суд может установить юридический факт того, что на определенную дату коалиции не существовало. Собрать данные и принять даже не решение, а определение (ухвалу, – укр.), которое может быть вообще по какому-то другому делу, что по имеющейся у суда информации на такое-то число коалиции в Верховной Раде уже не было».

Таким образом, если суд установит тот факт, что коалиции в парламенте не существует месяц и больше, президент получит основания, чтобы распустить Верховную Раду.

«Но пока что я не видел соответствующих решений и соответствующих доказательств. Нам их не предоставили», – сказал Александр Черненко.

В то же время заместитель главы фракции «Всеукраинское объединение «Батькивщина» Сергей Соболев рассказал, до какой даты Владимир Зеленский реально может принять решение о роспуске парламента.

«Если все воспринимают тезис, что парламент нельзя распустить за полгода до завершения полномочий, остается лишь выяснить, когда дата завершения полномочий. Такая дата лишь одна: это 16 декабря – последний день, когда парламент следующего созыва, избранный на очередных выборах, может вступить в полномочия. Отсчитываем полгода и понимаем что последний срок, когда президент может распустить парламент – 16 июня», – сказал народный депутат.

Как сообщалось, в инаугурационной речи президент Владимир Зеленский объявил о роспуске Верховной Рады. Во вторник, 21 мая в парламенте проходят консультации руководителей фракций с президентом Украины по этому вопросу.

Gorod.dp.ua на Facebook.


і шо цікаво..  (21.05.19 13:41): "зільониі чілавєчкі" такі і Є!! Ще й 10хвилин не пройшло з інавгурації а вже почав ЛЯПАТИ ЯЗИКОМ в ВР чим ВДРУГЕ вже порушив ЗАКОН!! За першу дурню сплатив штраф -850грн.. а що ж за ДРУГЕ ПОРУШЕННЯ БУДЕ?
пс цікаво яким місцем він буде розпускати ВЕРХОВНУ РАДУ та міняти ген.прокурора, УКРАЇНА ж ПАРЛАМЕНТСЬКО-президенська держава а не царат а-ля пукін.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Клоуну(точнее его папику ИВК)  (21.05.19 13:16): про конституцию просто не успели рассказать
А хреново будет не только ему и 73 % зебилов
Хреново будет всем
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 3
Петрик  (21.05.19 13:13): Вова, мочи их как крыс Ответить | С цитатой
сергей  (21.05.19 13:03): Володя, гони чертей! (Було весело...) (28 сек)
https://youtu.be/UT61Q48R9yU
Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Наша будущая уникальная библиотека имени Джона Маккейна уже в Днепре!
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
84
млн. гривен потратят на программу по борьбе с амброзией

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте