Днепр » Новости города и региона
чт, 23 мая 2019
07:41

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

17.05.2019

В горсовете Днепра с июля планируют докупить дополнительные эвакуаторы

В горсовете Днепра с июля планируют докупить дополнительные эвакуаторы

В Днепре не хватает эвакуаторов. Ежедневно инспекторы штрафуют больше сотни водителей за неправильную парковку. Более половины этих машин должны забирать.

Чиновники выделили 6 миллионов на дополнительные коммунальные машины.

Предупреждение на лобовом стекле, видеофиксация и акт о нарушении. На площади Успенской эвакуируют Mazda. Автомобиль остановился на въезде в музыкальную школу. Однако там нет стоянки.

"Машин-нарушителей очень много. Дело в том, что эвакуация проводится каждый день. Эвакуаторов мало - нарушений много", - говорит инспектор по контролю за парковками Александр Симко.
Один эвакуатор ежедневно забирает по пять автомобилей на штраф-площадку. Ждать его придется полтора часа пока он снова вернется.

Водитель авто так и не появился. Зато через пять минут на это же место встал еще один нарушитель. После замечания инспектора - уезжает.

И так по всему городу. Вот на улице Ломаной у больницы остановили водителя машины на перекрестке. И мест для парковки в городе достаточно, утверждают инспекторы.

"Место может быть чуть дальше - через квартал. Автомобилей у нас очень много в городе. Парковки есть. К ним нужно либо пройтись, либо немного проехать", - говорит главный специалист по вопросам контроля за парковками Виталий Мельник.
Всего в центре Днепра работают 24 инспектора. Они ежедневно забирают на штрафплощадку по 10 машин. На больше, говорят, не хватает эвакуаторов.
"В городе работает два эвакуатора, которых катастрофически не хватает. Потому, что выписываем порядка 150 штрафов и по половине этих штрафов машины подлежат эвакуации", - отмечает начальник инспекции по вопросам контроля за парковками Владимир Бацун.
Приобрести дополнительные планируют уже в июле. Один стоит три миллиона гривен.
"Работает штраф-площадка коммунальная. В дальнейшем мы планируем еще приобрести два автомобиля, -спецавтомобили, эвакуаторы с краном-манипулятором. У нас сейчас проходит тендер. Плюс ко всему мы видим необходимость и потребность еще в четырех единицах", - говорит директор КП "Горавтопарк" Дмитрий Омельченко.
Но пока водителей авто, которые не могут эвакуировать, только штрафуют на 510 гривен.

Автор: Наталия Пономаренко

Gorod.dp.ua на Facebook.


Пешеход  (17.05.19 21:43): Был приятно удивлен скоростью реакции на сообщения в фейсбуке.
Не жалко бюджетных денег на развитие этой инспекции. Покупайте больше эвакуаторов.
Удачи в работе!
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Идея  (17.05.19 21:28): А нельзя ли вместо эвакуаторов, докупить побольше людей на ремонт Нового моста, от которого в городе реально ну столько пробок, что все эти мелкие нарушения просто меркнут на фоне этой громадины? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Я хочу вовлечь людей в процесс изменения города. Это наш город и мы сами должны его менять
Сергей Белый.

Источник
Цифра:
29
новых амбулаторий семейной медицины откроют в Днепре

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте