Днепр » Новости города и региона
ср, 23 октября 2019
15:49

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Врачи напомнили жителям Днепропетровщины, как уберечься от инфаркта и инсульта

Врачи напомнили жителям Днепропетровщины, как уберечься от инфаркта и инсульта

Молчаливый убийца - так называют артериальную гипертонию. Треть людей, имеющих повышенное давление, не знают об этом. Вместе с тем оно приводит к половине инфарктов и инсультов.

Как уберечься от «сердечной катастрофы», рассказал кардиолог Василий Крамаренко во время пресс-конференции в Днепропетровской ОГА.

«На совести повышенного артериального давления каждый второй инсульт и инфаркт, которых в Украине ежегодно регистрируют более 150 тыс. От сердечно-сосудистой патологии каждый год умирают более 500 тысяч человек. Большинство из тех, кто не выживает - люди до 70 лет, трудоспособные и социально активные», - отметил кардиолог Василий Крамаренко.

Каждый третий человек, страдающий гипертонией, не догадывается об этом, добавил врач. А треть из тех, кто знает, не лечатся.

«Нет такой гипертензии, за очень редким исключением, с которой мы не могли бы справится. Главное - подходить к лечению осмысленно. А еще - чтобы врач и пациент были союзниками», - сказал Василий Крамаренко.

Контролировать давление следует не только с помощью медикаментов, а и здорового образа жизни.

«Между массой тела и гипертонией - прямая связь. Если превышение давления незначительное, то часто скорректировать его можно с помощью лишь диеты. Минус килограмм - минус одна отметка на тонометре», - сказал врач-кардиолог.

Важна и ежедневная физическая активность, подчеркнул Василий Крамаренко. 30 минут ходьбы, плавания, езды на велосипеде или игровых видов спорта. Нагрузки должны быть комфортными - без боли, выраженной усталости, одышки.

«Это миф, что гипертоники обязательно имеют головную боль. Чтобы вовремя узнать о проблеме с повышенным давлением, необходимо его регулярно измерять. Молодым людям - не реже одного раза в два года. Старшим 40 лет - каждые 6 месяцев. А тем, кому уже диагностировали гипертонию, - каждый день», - сказал Василий Крамаренко.

Подобрать эффективное лечение от гипертонии поможет семейный врач или кардиолог.


Gorod.dp.ua на Facebook.

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Кто выиграл этот спор? Его выиграл только Днепр и никто больше. Город, который я так люблю. Или держался я за свое кресло? Никогда. Я готов оставить его в любой момент. Например, в тот день, когда в городе появится аэропорт. Потому что Днепр хочет летать, а ему обрезали крылья.
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
15
миллиардов гривен необходимо чтобы восстановить все зеленые зоны Днепра

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте