Днепр » Новости города и региона
пн, 21 октября 2019
05:43

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Что делала в Днепре министр здравоохранения Ульяна Супрун

Что делала в Днепре министр здравоохранения Ульяна Супрун

15 мая в Днепр приехала министр здравоохранения Ульяна Супрун. Она посетила Днепропетровское клиническое объединение скорой медицинской помощи, осмотрела несколько отделений больницы и пообщалась с руководителями отделений.

Во время рабочего визита министр рассказала, как изменится работа медучреждений в 2019 году.

О результатах проделанной работы, планах отрасли на год и модели работы в 2020 году Ульяна Супрун написала в социальной сети Facebook.

«Наша цель — создать новые правила и перевести учреждения специализированной помощи на европейские принципы работы. Нам удалось перезапустить первичное звено медицинской помощи и ввести семейную медицину всего за полтора года. Теперь она работает по новым правилам, с качественным уровнем сервиса для пациентов и высокими зарплатами для врачей. Эти принципы мы стремимся воплотить и на уровне специализированной медицинской помощи», — написала Супрун.
Для того чтобы запустить программу медицинских гарантий в 2020 году, по словам Ульяны Супрун, все медучреждения должны выполнить несколько заданий:

- Осенью 2019 года все учреждения специализированной помощи должны подписать договоры с НСЗУ (Национальная служба здоровья Украины). Для этого необходимо работать автономно, обзавестись компьютерами, а также подключиться к электронной системе e-Health.

- В больницах должно появиться оборудование для оказания качественных медицинских услуг.

Министр также назвала несколько принципов, по которым будет работать система здравоохранения на уровне специализированной медицинской помощи:

- Деньги налогоплательщиков «пойдут» в больницу за пациентом.

- Врач будет предоставлять электронное направление на диагностику или в стационар.

- Каждый человек сможет самостоятельно выбирать больницу. Благодаря этому, по словам Супрун, больницы будут получать деньги не за то, что они существуют, а за лечение конкретных пациентов.

- Наиболее распространенные болезни и состояния — инсульты, инфаркты, роды, лечение новорожденных — будут оплачиваться по специальным тарифам.

- Пациенты в больницах смогут получить доступ ко всем лекарствам, которые закупаются по государственным программам.

- Экстренная помощь будет приезжать, как и раньше — бесплатно. Направление от семейного врача в таком случае не требуется.

Министр также отметила, что независимо от политической ситуации в стране поликлиники и госпитали начнут работать по новым правилам в 2020 году. «Уже созданы мощные институты, которые будут внедрять этот план, — Национальная служба здоровья, ГП «Электронное здоровье», Центр общественного здоровья МОЗ Украины. Это все независимые профессиональные команды, ориентированные на результат. Они обеспечат необратимость изменений», — указала Ульяна Супрун.

«Узнала, что больница долго ждет завершения реконструкции одного из корпусов. Из-за этого не стал работать ангиограф, который находится здесь еще с 2016 года. Чтобы начать процесс автономизации и подписать договор с НСЗУ, нужно ускорить процесс реконструкции и запустить в работу оборудование. Прошу Бориса Филатова обратить внимание на этот проект», — написала Супрун.
Слова министра городской голова Днепра услышал незамедлительно. Об этом Борис Филатов написал в комментариях под постом.


Gorod.dp.ua на Facebook.


666  (16.05.19 16:07): А что плохого сделала Супрун? То, что на медицину выделялись колоссальные деньги известно. Те же медикаменты закупались по тройной и пятерной цене и еще продавались потом через аптечные сети тоже известно. Теперь этого нет. Это плохо? Вот что плохо сделано, по пунктам? А дуракам всегда плохо, коль не пьяны Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Горожанка  (16.05.19 11:52): Прожекты хороши! Таким быть и реалиям! Ответить | С цитатой
Житель Победы  (16.05.19 11:46): Реформы, реформы. Вопрос, положительно ли это отражается на здоровье населения даже не ставился. Ответить | С цитатой
Евгений  (16.05.19 10:36): Разумные люди понимают, что основная функция Ульяны Супрун - лоббирование интересов крупных фармацевтических компаний запада, на этом ее функции заканчиваются, а "реформы" - это работа под прикрытием. Ответить | С цитатой
Спец  (16.05.19 10:33): Есть же люди негативы и энергетические вампиры. Коментаторы из серии "плохая патрульная - верните даї". Когда живешь в прохудившемся шалаше, то нужно строить дом. А негативы сидят в говне и ноют, что новый дом говно, хотя из нового только фундамент начали делать. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Пиво  (16.05.19 10:20): бЛ... они ещё с ней фоткаются... рука+литцо!!! Ответить | С цитатой
на кол  (16.05.19 10:18): курву Ответить | С цитатой
Петрик  (16.05.19 09:59): когда это чучело уберут уже? Ответить | С цитатой
Ваал  (16.05.19 09:31): Американка про Европейские принципы работы. Это как индус про китайские принципы работы))) Ответить | С цитатой
сомневающийся дохтур  (16.05.19 09:28): и хочется написать, и колется, но ведь сотрут же комент, у нас же если ставленник из-за бугра, все, священная корова и ее ни-ни, ни пнуть, ни поругать. Ответить | С цитатой
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Наше сотрудничество – это пример частно-государственного партнерства, обе стороны открыты и готовы действовать. У нас есть дорожная карта строительства аэропорта и есть понимание в его необходимости. И сегодня состоялась конструктивная встреча с Александром Ярославским и командой, на которой стало понятно, что все настроены идти только вперед
Александр Бондаренко.

Источник
Цифра:
35 326
малышей посещают детские сады Днепра в 2019 году.

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте