Днепр » Новости города и региона
пн, 14 октября 2019
14:45

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Осторожно, корь: все об опасной болезни и защите от нее

Осторожно, корь: все об опасной болезни и защите от нее

Сейчас в Украине – вспышка кори. Заболели 80 тыс человек. Большинство – дети. Самое главное о болезни и защите от нее рассказали в департаменте здравоохранения Днепропетровской ОГА.

Корь – очень заразная инфекционная болезнь. Ее вызывает вирус, передающийся при чихании, кашле или просто разговоре. Вирус живет в воздухе или на поверхностях предметов еще два часа после того, как больной человек покинул помещение.

«Главная опасность кори – осложнения. Инфекция может вызвать пневмонию, отит, воспаление мозга, привести к инвалидности или даже смерти», – добавили в департаменте здравоохранения Днепропетровской ОГА.

Заболеть корью могут как дети, так и взрослые. В группе особого риска – дети до 5 лет.

Первые симптомы – высокая температура, головная боль, насморк, сухой кашель, слезотечение, диарея и рвота. За несколько дней появляются красные высыпания: с головы и лица – на все тело.

Продолжаться болезнь может месяц. В течение всего времени пациент заразен.

Специфического лечения от кори нет. Единственная защита – вакцинация. Она формирует в организме иммунитет: даже если человек заболеет, то легко перенесет болезнь. Пациентам вводят две дозы вакцины. Для детей вакцины бесплатны. Бесплатно их также могут получить непривитые взрослые до 30 лет.

В Украине с начала 2019 года заболели 40 тысяч человек. На Днепропетровщине – более 800. Главная причина распространения болезни – недостаточный уровень вакцинации населения.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
С моей стороны сложностей с финансированием не будет, как только государство перераспределит 200 млн грн на проект полосы и 1 млрд на 2020 год на ее строительство, весной, как только сойдет снег, в апреле я готов приступить к строительству аэровокзального комплекса
Александр Ярославский.

Источник
Цифра:
150
электронных табло установлены на остановках городского транспорта

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте