Днепр » Новости города и региона
ср, 23 октября 2019
16:15

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Первая лига. Отложенная коронация Днепра-1, Ингулец едва не наказывает за недооценку

Первая лига. Отложенная коронация Днепра-1, Ингулец едва не наказывает за недооценку

В Днепре готовились к официальному оформлению статуса новичка Премьер-лиги и, соответственно, к досрочным малым золотым медалям чемпионата Украины.

Однако против подобных планов соперника выступил финалист Кубка страны, который не упустил возможности опять напомнить о себе, как о "грозе авторитетов", пишет ua-football.com.

Первым номером играли именно гости, чем удивили. Ведь "Днепр-1" приучил болельщиков, что именно он любит доминировать на футбольном поле с мячом в ногах. В качестве оправдания для подопечных Михайленко могут служить травмы опытных игроков (Логинов, Кравченко, Кулиш), а также отсутствие в стартовом составе Чичикова. В результате, пришлось довериться молодым исполнителям на большинстве ключевых позиций, что и сказалось очень скоро. Удивительно, но забил "Ингулец" именно в контратаке. Одна из немногочисленных вылазок "Днепра-1" к чужим воротам большим числом привела к обратке, которую в два паса разыграли Сичинава и Мишуренко. Ника убрал на замахе защитника и отправил мяч в дальний нижний угол. Этот гол прервал самую продолжительную "сухую" серию сезона в Первой лиге, которая имелась за плечами Андрея Клищука и насчитывала 656 минут!

Также в первом тайме Коваленко со штрафного сотряс перекладину, так что подопечные Лавриненко чудом не повели в два мяча еще до перерыва. Однако вышедший на поле Михаил Пыско дальним ударом сделал то, что не удалось партнеру в дебюте. Буквально сразу же массированная атака днепрян все же привела к ответному голу в исполнении Чичикова. Но вскоре паритет был восстановлен. К третьему мячу "Ингульца" привел чудо-пас Дмитрия Сулы, который в стиле Реброва "черпачком" вывел Александра Мишуренко на свидание с Клищуком. Вратарь "Днепра-1" вновь не смог спасти свою команду, доказав, что это был явно не его день. В концовке хозяева сначала получили надежду на спасение - Снижко навесил слева, Ковалев срезал мяч в штангу, а на добивание первым успел Игорь Когут. Ну а в компенсированное время все же вырвали столь желанную ничью. Вышедший на замену Вадим Яворский использовал навес из глубины и головой отправил мяч в сетку.

Теоретически, "Днепр-1" еще могут достать "Колос" и "Металлист 1925", но вряд ли это реально, с учетом огромного запаса днепрян по разнице забитых и пропущенных голов. В случае потерь очков конкурентами, команда Михайленко отпразднует повышение в классе уже завтра.

Днепр-1 - Ингулец 3:3 (0:1)

Голы: Чичиков (49); Когут (85); Яворский (90+1) - Сичинава (26); Пыско (47); Мишуренко (56)

Днепр-1: Клищук, Полевой, Кузык (Шаповал 88), Загальский, Чеботаев, Когут, Очигава, Назаренко (Яворский 89), Кожушко (Чичиков 46), Батагов, Лопыренок (Сафронов 71).

Ингулец: Сытников, Запорожец, Клименко, Мишуренко (Акименко 82), Коваленко, Павлов, Балан (Пыско 13), Щедрый (Козак 88), Сичинава (Сула 50; (Кучеренко 90+2)), Ковалев, Синегуб.

Предупреждения: Когут (58); Батагов (72) - Пыско (66)

Gorod.dp.ua на Facebook.

Читайте также:


Видео  (06.05.19 00:39): как это было: https://www.youtube.com/watch?v=bOXSUZtO6uY Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Кто выиграл этот спор? Его выиграл только Днепр и никто больше. Город, который я так люблю. Или держался я за свое кресло? Никогда. Я готов оставить его в любой момент. Например, в тот день, когда в городе появится аэропорт. Потому что Днепр хочет летать, а ему обрезали крылья.
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
7
лет, за такой срок планируют заменить все тополя в Днепре

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте