Днепр » Новости города и региона
вт, 22 октября 2019
00:20

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Культурная столица: В Днепре завершился фестиваль «Французская весна-2019»

|«« «« »» »»|

На днях в Днепре прошло уникальное уличное представление «Три тотема». Оно стала заключительным аккордом фестиваля «Французская весна», который уже третий год подряд проходит в рамках программы Бориса Филатова «Культурная столица».

«Благодаря «Культурной столице» фестиваль «Французская весна» за последние три года стал значительно масштабнее и качественнее. В этом году мы увидели выступления известных джазовых исполнителей, а также насладились творчеством не менее известных представителей других видов искусства. И вот теперь мы получили возможность увидеть традиционное французское уличное представление в исполнении коллектива, которому аплодировала вся Европа, разные страны мира», - отметил начальник управления культуры департамента гуманитарной политики Днепровского городского совета Евгений Хорошилов.
Во время представления по центру города ходили гигантские 4-метровые фигуры в легком белом убранстве. Они двигались под музыку, развлекая и маленьких, и взрослых горожан. С наступлением сумерек белые великаны засветились. Руководили тотемами актеры компании Les Quidams.

«Этот коллектив - один из лучших во Франции. Они активно гастролируют по миру. В их репертуаре есть очень яркие и более феерические представления, надеемся, что мы сможем пригласить их и в следующем году», - сказал директор Днепровского Альянса Франсез Орельен Мас.
Особенностью уличного действа является то, что у него нет четкого сценария. Каждый зритель, по замыслу артистов, должен увидеть свой собственный сюжет.

«Нам нравится, что мы работаем на улице, ведь это каждый раз новые декорации, новая атмосфера. Соответственно и представления выходят непохожими между собой. Сначала мы идем в публику, пытаемся понять, как взаимодействовать с людьми, знакомимся с местом, делаем так, чтобы спектакль стал интерактивным. А зритель может увидеть в этом действе что угодно, что-то свое: радость, например, счастье, какую-то эмоцию, жизнь или смерть, конец или свое продолжение», - рассказала актриса Франс Уезо.
Уличное искусство французов уже около 30 лет покоряет мир. Днепряне же увидели такое представление впервые.
"Мне очень понравилось. Я внимательно наблюдала за происходящим, пытаясь хоть немного приобщиться к этому творчеству. Мне интересно было увидеть часть живой французской культуры, менталитета", - поделилась впечатлениями днепрянка Михайлина.
Gorod.dp.ua на Facebook.


Сын израилев  (22.04.19 14:43): У украинцев цены на продукты от этого и платежки за ЖКХ не уменьшились. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Люди, которые работают в игорном бизнесе, привыкли считать, что они как бы над законом
Руслан Мороз.

Источник
Цифра:
15
миллиардов гривен необходимо чтобы восстановить все зеленые зоны Днепра

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте