Днепр » Новости города и региона
пн, 21 октября 2019
23:08

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

5 тысяч растений из ботсада поселились в домах днепрян

|«« «« »» »»|

В Днепре впервые прошла распродажа растений ботанического сада.

С самого утра возле ботсада ДНУ небывалый ажиотаж – десятки людей стекаются к павильонам и толпятся у входа. Другие уже выходят с улыбками на лицах и ценным грузом – в руках несут саженцы и комнатные цветы. В ботсаду сегодня устроили грандиозную распродажу по «смешным» ценам. И горожане оценили это начинание и с удовольствием скупали все от рассады клубники до фикусов.

«Здесь у нас только комнатные растения, все саженцы на улице», - рассказывает заведующая лаборатории теплолюбивых комнатных растений.

Чего здесь только нет – для украшения дома и подоконников можно купить и лимон и три вида фикусов и даже огромную пальму. Правда, в павильон ее не дотащили (пальма в огромной кадке и высотой около трех метров), поэтому поставили ее между уличной ярмаркой и павильоном с домашними растениями. Эта пальма самое дорогое растение из тех, что представлены на ярмарке – ее стоимость 500 гривен. Но для такого взрослого большого растения это невысокая цена – в цветочных магазинах ее стоимость несколько тысяч, еще и поискать придется такое большое, ухоженное и здоровое растение.

Остальные саженцы и растения намного дешевле – от 10-15 гривен за цветы и травы многолетники до 120 за тую. Ассортимент впечатляет даже бывалых садоводов. Люди на ярмарке выискивают необычные кустарники и расспрашивают куда их лучше посадить и как за ними ухаживать. Преимущественно на распродаже от ботсада собрались любители красоты и природы – многолетних декоративных растений. Но многие днепряне почему-то решили, что ботсад это питомник плодовых деревьев и пришли на распродажу за редкими сортами яблонь, груш и слив. Таких посетителей ботаники разочаровали и смогли предложить дачникам только рассаду клубники, ежевики и малины. Зато эта рассада недорогая и нескольких сортов, радуется покупкам дачница Анна Валерьевна.

Приезжают в ботсад и целыми семьями и вместе выбирают растения для своих дворов в частных домах. Такие счастливые домовладельцы загружают полные багажники авто туями, можжевельником, миртом, монстерой и прочими деревьями и кустарниками.

«Мы купили две туи, мирт и можжевельник. Специально приехали сюда за вечнозелеными растениями, ведь зимой хочется выйти во двор и радоваться зелени и красоте», - делится жительница частного дома Алина Пидорван.

А жители многоэтажек скупают комнатные растения, ведь выбор очень большой и в павильоне помогают подобрать цветок по вкусу. Здесь расскажут какое растение можно поставить на разжаренный солнцем подоконник на высоком этаже, а какое будет себя хорошо чувствовать даже в полуподвальном помещении, куда изредка заглядывает солнце. И цены на комнатные цветы очень демократичные от 15 до 60 гривен.

Тем, кто не нашел сегодня желаемое растение сотрудники ботсада рекомендуют прийти в будний день и купить нужное растение. Ведь в ботсаду растения продаются всегда, а сегодня просто решили провести массовую распродажу неприхотливых растений, чтобы дома и дворы горожан стали еще зеленее.

«Акцию придумали заведующие наших лабораторий Лариса Филь, Надя Мартынова и Ира Билык. Таким образом мы решили очистить территорию питомников от избыточных растений. Раньше это перепроизводство стояло до того состояния пока его приходилось выкидывать, ну еще бывало раздавали-дарили знакомым. И вот в этом году мы пришли к этой распродаже. Мы несколько недель готовились – выбирали лучшие растения. На распродаже представлены более 5 тысяч растений и все они сегодня разъедутся в дома днепрян, - рассказывает директор ботсада ДНУ Анатолий Кабар. – Люди уже спрашивают, когда следующая распродажа, сразу отвечаю – следующей весной. Но вы всегда можете купить нужные вам растения в нашем ботсаду – платите за вход, подходите к заведующей лабораторией (нужного вам отдела), оплачиваете в касуу и вам отдадут растение. Купить растения можно в будние дни с 8 утра до 14-30».

Gorod.dp.ua на Facebook.


Люба  (21.04.19 15:23): Много шума из нечего. Ну сходила я туда, никого нет и один бурьян! Обнять и плакать! Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Кто выиграл этот спор? Его выиграл только Днепр и никто больше. Город, который я так люблю. Или держался я за свое кресло? Никогда. Я готов оставить его в любой момент. Например, в тот день, когда в городе появится аэропорт. Потому что Днепр хочет летать, а ему обрезали крылья.
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
22
малыша родились в Днепре на День Города 2019

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте