Днепр » Новости города и региона
сб, 17 августа 2019
20:51

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

За прошедшие сутки в Днепре «заминировали» 16 объектов

За прошедшие сутки в Днепре «заминировали» 16 объектов

Ложные сообщения о заминировании объектов инфраструктуры в Днепре квалифицированы как террористический акт.

18 апреля в полицию поступило 16 сообщений о заминировании четырех мостов, пяти школ, главпочтамта, трех районных советов, предприятий и дома на ж/м Тополь-3.

Для проверки сообщений на место заминирования выезжали эксперты-взрывотехники, кинологи, следственно-оперативные группы и работники соответствующих служб. Во время проверки никаких взрывоопасных предметов обнаружено не было.

По данным фактам открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт). Начато расследование, в рамках которого будут установлены все причастные к преступлению лица. Санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком от 5 до 10 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Напомним, что 17 апреля "заминировали" 11 объектов: управление статистики, управление юстиции, исполкома, городского совета, метрополитена, автовокзала, железнодорожного вокзала и гостиниц. 14 апреля "минировали" международный аэропорт «Днепропетровск», крупные торговые центры Passage, «Караван» и «Дафи», гостиницу «Днепропетровск», отели «Европейский» и «Жовтневый». До этого торговый центр Passage «минировали» 5 апреля и 28 марта. Тогда поступило сообщение и о минировании торгового центра Nautilus.






Gorod.dp.ua на Facebook.

Читайте также:


Жрец  (19.04.19 14:57): Ловить надо минёров и карать нещадно. вплоть до принудительного отравления в сапёрные роты на Донбасс в кандалах. Использовать для разминирования. Может тогда мозги прочистятся у всех желающих на этом поиграть. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Через 7 лет в Днепре не останется ни одного тополя
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
20
трамвайных вагонов закуплено для Днепра в Германии

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте