Днепр » Новости города и региона
пн, 22 апреля 2019
09:38

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

15.04.2019

100 тысяч за вандалов: Борис Филатов вручил денежные вознаграждения горожанам за помощь в задержании злоумышленников, которые разрисовали памятник Александру Полю

|«« «« »» »»|

Двое днепрян, а также полицейские Мирослава Горяева и Олег Борейко получили финансовые вознаграждения от мэра Днепра Бориса Филатова. Сертификаты на общую сумму 100 тыс. грн им вручили за помощь в поиске и задержании вандалов, которые разрисовали памятник Александру Полю рекламой наркотиков.

«Кто будет портить городское имущество, того с помощью системы «Безопасный город» найдем и обязательно накажем. Городская власть видит много. Обращаюсь к неравнодушным горожанам: если вы стали свидетелем правонарушения, хищения коммунального имущества, пожалуйста, фиксируйте такие случаи. Помогайте полиции и не стесняйтесь обращаться в правоохранительные органы. Мы готовы финансово помогать неравнодушным гражданам, работникам полиции, которые не формально выполняют свои должностные обязанности, а любят и защищают родной город», - отметил Борис Филатова во время встречи в ситуационном центре мэрии Днепра 15 апреля.
Памятник Александру Полю разрисовали в начале марта. Тогда надписи с рекламой Telegram-канала, через который распространяют психотропные вещества, появились также на фасадах домов в центральной части Днепра. После этого по инициативе городского головы Бориса Филатова в мэрии Днепра основали муниципальные вознаграждения для горожан, которые будут помогать выявлять антигероев подобных случаев. С несовершеннолетними вандалами, которые рекламировали наркоторговцев, полиции пришлось непросто.
«Чтобы найти хулиганов, был подключен наш поиск. В реальном времени просматривали видео, поэтому на это ушло несколько дней. Мы сделали запросы во все школы, а когда ребят узнали, устанавливали их местонахождения. Они знали, что их ищут, поэтому активно скрывались», - рассказала старший лейтенант полиции Мирослава Горяева.
Отметим, что созданный на основе израильских практик Ситуационный центр Днепра позволяет эффективно управлять городским хозяйством. В системе сейчас работают 756 камер. Они установлены в рамках городских программ «Безопасный город» и «Безопасная школа».

За предыдущий месяц сеть центра укрепила взаимодействие с рядом подразделений мэрии. Здесь также круглосуточно дежурят сотрудники патрульной полиции, Государственной службы охраны ГУНП в Днепропетровской области. Возможно и размещение дежурного от чрезвычайников.

Представители служб имеют доступ к муниципальной системе видеонаблюдения, что дает возможность оперативного реагирования на любые ситуации и нарушения. Сегодня в ситуационном центре продемонстрировали также несколько видеозаписей, как люди пренебрежительно относятся к городским сооружениям. Фигуранты роликов уже идентифицированы.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.


Василий  (17.04.19 10:58): Самое смешное то, что надпись оставили на самом ненужном памятнике... Пресловутый Поль - единственный из увековеченных, кто не оставил по себе ни памяти, ни следа Ответить | С цитатой
Филя  (16.04.19 12:04): И за что 100к ? Обещали ж за имя НАРКОТОРГОВЦА. Кто наркоторговец?
Да стереть надпись стоит 1-2к максимум! И 2 штрафа по 340 грн!
Ради 2-3к потратить 100к это что? Почему людям нравится такое? Неужели все нормальные здравомыслящие граждане уехали из страны?
Ответить | С цитатой
Дон  (15.04.19 23:25): Вот и спалились стукачи. Награда не заставит ждать героев. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Шпульман  (15.04.19 22:12): Цирк, цирк, цирк!
Цииииирк!!!
Ответить | С цитатой
Умка  (15.04.19 20:29): Эх Элка ты романтик! Посмотри на фото может там и найдешь тех кто и заказчик. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Анатолий  (15.04.19 20:15): Я считаю, что Филатов прав на 100%. Тут дело не столько в материальном ущербе и затратах на отмывание памятника. Люди должны воспринимать такие действия вандалов, как плевок себе в лицо. И есть надежда, что таким образом городская власть (любой чиновник, не только Филатов) пробудит сознание людей. Ответить | С цитатой
Элка  (15.04.19 19:16): Неужели хозяева сгоревших киосков--Ермолинские полуфабрикаты и Салтовский мясокомбинат--не могут предложить награду в 100000 грн за поимку поджигателей? А потом предложить поджигателю нужную сумму, чтобы он дал в суде показания на заказчика?
Ведь это уголовное дело, а "реклама" на памятнике административка.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Бррр  (15.04.19 19:14): Пусть теперь эти "художники"отработают на общественных работах эти 100000 грн, или родители за них заплатят. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Евгений  (15.04.19 17:17): Есть один способ проверенный в мусульманских странах...
Реклама / распространение / употребление и т.д.
Смертная казнь.
И никакие призы не нужны будут, 90% самоликвидируются к остальным в гости повязать. Хотела бы власть бороться сама бы инициировала данные законы, учитывая то, что мы все таки не мусульмане можно заменить на - пожизненное с конфискацией. Законодательство несовершенное к сожалению.
Ответить | С цитатой
Днепрянин  (15.04.19 17:16): Охреневшие типы!!! Ничего себе, вы только вдумайтесь, из городского бюджета выделили 100000 грн премии. А зачем мы платим полиции зарплату?
Зачем раскидываться деньгами налогоплательщиков?
Ямы на мосту - компенсация за счёт нас.
ДТП на Кирова - ремонт за счёт нас
Инфа про вандалов - премии за счёт нас
Не много ли «за счёт нас?»
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Днепр готов присоединяться к крупным проектам - на условиях софинансирования
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
29
новых амбулаторий семейной медицины откроют в Днепре

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте