Днепр » Новости города и региона
ср, 19 июня 2019
03:52

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

27.03.2019

«Помой меня»: днепряне назвали самые грязные автобусные маршруты

«Помой меня»: днепряне назвали самые грязные автобусные маршруты

"Помой меня". Под этим хэштегом в соцсетях днепряне жалуются на грязные маршрутки. Перевозчики видят замечания и направляют нерях на мойку.

За несколько дней собралось более двух десятков нареканий. Однако по городу до сих пор курсируют автобусы с засаленными сиденьями и мусором в салоне.

Мы нашли одну из тех маршруток, на которые пожаловались днепряне в соцсетях. Пассажиры жаловались на грязные сиденья, окна и пол. Водитель Александр Уряшник говорит: убирает в салоне ежедневно, впрочем люди этого не ценят.

"Всё зависит от пассажира. Другой раз за первым рейсом уже могут быть семечки, фантики. Вот, заходят с пирожками. Вытирают об занавески, за шторки руки", — жалуется водитель.
Маршрутка Александра отправляется на мойку. Нужно минимум два часа, чтобы вычистить салон.

И это только один автобус. По городу таких нерях не менее 20. Под хэштегом "Помой_меня_Днепр" днепряне оставляли свои замечания и фото. Самыми грязными, по их мнению, оказались маршруты № 121, 95, 35 и 66.

В "Лоцманах" сиденья чистые, однако окна и занавески грязные. Водители говорят: ждут своей очереди на чистку.

"Конечно, моемся. Очередь стоит, в порядке очереди моем машины", — отвечает на вопрос корреспондента Борис Белый.
Однако пассажиры не берутся оценивать на камеру чистоту салона маршрутки. Перевозчики уверяют: это в их же интересах получать отзывы пассажиров. Ведь именно они "кормят" предприятие. Поэтому, за акцией в соцсетях следят внимательно.
"Мы постоянно анализируем, смотрим, скриншотим. Это нам помогает, стимулирует. Ведь стыдно руководителю, когда его транспорт фигурирует на "общественных полях", — говорит директор компании-перевозчика Тарас Жуков.
Автобусы, на которые пожаловались, и которые до сих пор не помыли обещают вычистить в ближайшие дни. В профсоюзе автоперевозчиков говорят: на предприятии был форс-мажор, поэтому на претензии не отреагировали вовремя.
"У одного предприятия были проблемы с водоснабжением и водоотведением. Почти два с половиной месяца мы не могли добиться, чтобы на том предприятии помыли автобусы изнутри. Уже почти все автобусы отправлены на мойку и поставлены в очередь. Через неделю они будут сиять", — заверил глава профсоюза автоперевозчиков Днепра Михаил Тонконогий.
Чтобы грязную маршрутку быстрее вымыли, нужно добавить к публикации в соцсети фото и особенно - номер машины.

Автор: Евгения Москалец

Gorod.dp.ua на Facebook.

Читайте также:


101  (28.03.19 17:33): 101 срочно на мойку!!! Ответить | С цитатой
Правда  (28.03.19 15:00): 97% грязных,убитых маршруток,деньги имеют с маршрута а вложить в авто жаба давит! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Petro  (28.03.19 13:09): Delo nushnoe,no i pasashiri ne podarok,vsem nushno privikati k chistote i kuliture. Ответить | С цитатой
Водитель.  (28.03.19 12:34): Водитель !!! Почему у вас так грязно в салоне ???

Я вчера целый день свиней возил)))
Ответить | С цитатой
нудный  (28.03.19 12:32): стыдно руководителю.. руководителям не стыдно им просто пофиг, было б стыдно сами б видели состояние своего транспорта. почему надо именно носом ткнуть? Ответить | С цитатой
Пассажир Днепра  (28.03.19 10:21): 101-я - настоящая скотовозка! Ответить | С цитатой
123  (28.03.19 10:00): Забыли про 101 скотовозку Ответить | С цитатой
Ирина  (28.03.19 07:36): Маршрут 109 - очень грязные Ответить | С цитатой
Н-й  (27.03.19 22:16): Конечно, и Водилы и их хозяева в погоне за деньгой виноваты... Но... Засераем больше мы-пассажиры! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Я бы 20 тысяч человек арестовал сразу
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
250
гаражей, грубо нарушающих правила размещения, снесли в Днепре в 2018 г.

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте