Днепр » Новости города и региона
пн, 14 октября 2019
09:29

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Премьер-лига для "Днепра-1": бороться нельзя сдаваться

Премьер-лига для

Уже 23 марта игроки СК "Днепр-1" вернутся на газоны полей Первой лиги и попытаются выполнить амбициозные задачи, поставленные перед ними руководством, тренерами и нами самими.

В рамках 19-го тура Первой лиги днепряне отправятся в Харьков, где встретятся с "Металлистом-1925". Встреча двух лидеров обещает быть непростой и во многом определяющей, ведь на данный момент турнирный отрыв "Днепра-1" от харьковчан составляет всего лишь 5 очков. И любая осечка на выезде может добавить интригу в борьбе за такую желанную путевку в Премьер-лигу.

Но прежде чем оценивать шансы днепрян в гонке лидеров, стоит пробежаться по ключевым событиям первой части чемпионата и вспомнить, чем жила команда во время зимнего межсезонья.

Турнирная таблица. Футбол, Первая лига Украины, 2018-19

НЕМНОГО О ПРОШЛОМ

Как и ожидалось, коллектив Дмитрия Михайленко во время первой части чемпионата выжал максимум из всех поединков, добывая в основном крупные победы там, где хорошо подготовленная и сбалансированная команда должна их добывать. Таких триумфов было аж 14.

"Пересолили кашу" днепрянам разве что только "Металлист-1925" и киевская "Оболонь-Бровар" под руководством Сергея Ковальца. Оба этих клуба сумели увезти три очка с "Днепр-Арены". Причем не случайно, а вполне справедливо. Харьковчане успешно действовали в обороне и здорово использовали две контратаки (итоговый счет 0:2), а игроки столичного клуба, выдержав прессинг хозяев в первом тайме, удачно воспользовались физической усталостью днепрян в заключительной половине встречи, победив со счетом 1:3.

Кроме двух поражений, была и одна результативная ничья - 1:1 с ковалевским "Колосом" на выезде. Таким образом, в Первой лиге можно вывести тот самый костяк команд, которые не отбывают номер в турнире, а решают серьезные задачи.

С КЕМ ПОПРОЩАЛИСЬ?

В начале зимних сборов из спортивного клуба "Днепр-1" пришла весть о том, что состав днепрян покидают сразу семеро игроков. Руководство клуба лишь поблагодарило ребят за сотрудничество, пожелало им удачи в новых клубах, но не назвало точных причин столь массового оттока футболистов. Вероятная причина — завершение срока действий контрактов игроков. Но действительно ли из-за этого у достаточно неплохих ребят возникло желание расстаться с лидером Первой лиги?..

Среди тех, кто ушел, не вызывают вопросы незаигравшие Билык и Мигунов. Скорее всего, отпустив ребят, тренерский штаб просто дал им шанс заиграть в другой команде - с меньшим уровнем конкуренции. Но вот покинувшие команду Войцеховский, Мемешев, Щедрый и Башлай… Ладно, Влад проиграл конкуренцию более опытному Кулишу, а Мемешев, пришедший в "Днепр-1" в качестве игрока с опытом выступлений в УПЛ, из игрока основы перешел в резервисты, которых стабильно выпускают во втором тайме. В чем заключалась причина ухода опытных Башлая и Щедрого, непонятно.

В любом случае, ребятам – удачи в новых клубах. Башлай пошел на повышение и сейчас играет в УПЛ, пусть и в киевском "Арсенале". Билык и Войцеховский, ушедшие в "Николаев", еще могут сыграть против "Днепра-1". Правда, это будет в последнем туре Первой лиги, в конце мая. Может приехать на "Днепр-Арену" и Мигунов, если освоится в неслабом "Колосе". А вот Щедрый, который усилил состав "Ингульца", возможности сыграть с днепрянами не получит. Игроков команды из Петрово "Днепр-1" одолевал дважды в течение первого круга чемпионата.

Что касается дальнейшей карьеры Мемешева, то как она сложится, пока неясно. В последний раз его видели в Польше на сборах с "Ягеллонией", а потом, по слухам, Редван пытался прижиться в Беларуси. Пойти на повышение пытался и Кожушко, но в одесском "Черноморце" у него не сложилось и Олег со своими 11 голами в активе вернулся в "Днепр-1".

КЕМ УСИЛИЛИСЬ?

Кадровые усиления, как всегда, тренерский штаб делал с упором на Премьер-лигу. Так, состав днепрян за зимнее межсезонье пополнили Юрий Романюк — экс-защитник "Волыни", Зураб Очигава, игравший за киевское "Динамо" и донецкий "Олимпик", хавбэк Батагов, а также игроки линии атаки – воспитанник днепровской академии Рубчинский и известный украинскому болельщику Орест Кузик. Тот самый, который играл за канувшую в Лету "Сталь", на которого был положен глаз португальским грандом "Порту" и у которого не сложилось в польском и греческом чемпионатах. К слову, Кузик и Очигава появились в "Днепре-1" на правах оренды. По словам Дмитрия Станиславовича, ребята в коллективе прижились и уже готовы играть.

Для Первой лиги такие усиления более чем хороши. При правильном построении игры команда сможет "бодаться" даже со средненькими клубами Премьер-лиги, коих там большинство. Для удержания лидерства в чемпионате и для борьбы за высокие места в Кубке Украины такого кадрового потенциала коллективу Дмитрия Станиславовича должно хватить.

ИТОГ СБОРОВ

Подготовку днепрян к сезону можно условно разделить на три этапа: разминка, восстановление кондиций и налаживание взаимопонимания "старичков" с новыми партнерами. С первой и второй частями все понятно – поединки с "ВПК-Агро" в манеже или с "Олимпиком" в Турции не блистали зрелищностью, но контрольные игры на то и контрольные. Это всегда место для экспериментов, нестандартных решений и исправления допущенных ошибок.

Поэтому отдельно мы остановимся лишь на некоторых поединках днепрян. Международные спарринги – это всегда интересно (пусть днепряне и играли с представителями чемпионатов Казахстана, Румынии и Туркменистана), равно как и встречи с украинскими соперниками из Высшей лиги. К примеру, игра с черниговской "Десной" дала четко понять, что по уровню лидер Первой лиги "середнякам" УПЛ не уступает. А при удачном стечении обстоятельств и при хорошем психологическом настрое цель попасть в еврокубки за 5 лет вполне может быть достигнута.

Единственное - пути к высокой мечте днепрянам могут вставить палки в колеса. И дело здесь не в регламентах и заговорах, а в умении использовать раз за разом возникающие у черно-желтых оплошности. Встреча с "Колосом" даже на сборах выглядела интересной, а её результат (поражение 0:2) дал надежду на интригующую борьбу за повышение в классе. А поражение от запорожского "Металлурга" из Второй лиги, который хотя бы так сумел отомстить днепрянам за обиду в Кубке, наводит на мысль о том, что расслабляться "Днепру-1" рано. Что же, ближайшая игра с "Металлистом" покажет, усвоили ли подопечные Михайленко уроки от команд Костышина и Тарана.

ПРЕМЬЕР-ЛИГЕ БЫТЬ?

Вполне вероятно, что да. Велик шанс, что в УПЛ новый представитель днепровского футбола войдет с золотыми медалями. Безусловно, в штабе днепрян надеялись, что формат УПЛ расширят до 16 команд и борьбу за место под солнцем формально можно будет закончить. Но пока высшее руководство нашего футбола решило, что и 12 коллективов в турнирной таблице неплохо уживаются. Поэтому оставшиеся до конца сезона 11 туров "Днепру-1" будет нужно доиграть в том же режиме выноса слабых команд и осторожности в игре с теми, кто равен по игре и потенциалу.

Интересным обещает быть и Кубок. На стадии четвертьфинала "Днепру-1" попалась полтавская "Ворскла". Конечно, команда Василия Сачко также возлагает надежды на этот турнир, чтобы реабилитироваться за провал на групповой стадии Лиги Европы и не самое удачное выступление на внутреннем турнире. Но у днепрян есть свои козыри в рукаве. Как минимум стадион на этой игре заполнится ощутимо.

В случае прохода "Днепра" дальше его возможными соперниками в полуфинале могут стать победители пар "Ингулец" - "Карпаты" (пожалуй, самые желанные оппоненты), "Львов" - "Заря" (неприятно, но играть можно) или "Шахтер" - "Динамо" (как в ФФУ не развели привычных финалистов Кубка, непонятно). Короче говоря, завершение сезона в Первой лиге обещает быть куда более интересным, чем выяснение отношений в УПЛ, а игра четвертьфинальных пар в Кубке вполне может добавить остроты нашему и так "веселом" украинскому футболу.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Petro  (22.03.19 13:49): Udachi tebe Dnepr.Mi vsegda s toboi. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Если и после получения админресурса ситуация в парке не изменится в течении нескольких месяцев, значит, грош мне цена как менеджеру
Максим Музыка.

Источник
Цифра:
70 000 000
долларов планируют вложить в строительство нового терминала в аэропорту Днепра

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте