Днепр » Новости города и региона
ср, 23 октября 2019
16:18

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Книги жалоб нет, но уголок покупателя остался

Книги жалоб нет, но уголок покупателя остался

Предприниматели не обязаны заводить книгу жалоб и предложений, но уголок покупателя по-прежнему обязателен.

Все разрешительные документы, телефоны всевозможных служб и прочая документация обязательно должна быть в так называемом уголке покупателя. Все это должно быть закреплено на стенде в торговом зале и доступно покупателям. Необязательна теперь только книга жалоб и предложений.

«С 6 марта книга жалоб не обязательна. Все остальное должно остаться в уголке покупателя», - уверяет начальник управления защиты прав потребителей ГУ Госпродпотребслужбы в Днепропетровской области Юрий Кислейко.

Если теперь пожаловаться официально магазину покупатели не могут, то они могут писать заявления в Госпотребслужбу. Потребители и предприниматели могут обратиться в ГУ Госпродпотребслужбы в Днепропетровской области по адресу: г.Днепр, ул. Философская, 39а, тел. 068-658-80-99.

За прошлый год в управление защиты прав потребителей поступила 1771 жалоба от потребителей. Большая часть жалоб было на некачественную обувь, одежду, металлопластиковые конструкции, мобильные телефоны и компьютерную технику. За 2018 год были проведены 623 проверки, из них 248 плановых и 375 внеплановых (реакция на жалобы потребителей). Выявили 388 нарушения, отчитывается Кислейко.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Lovely_dnepr  (15.03.19 10:03): Вот вам простая математика. Из 1771 жалобы проверку устроили только по 375 из них. Т.е. на каждую пятую! Это официальная статистика. Вопрос только - а по остальным заявкам что было сделано? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
В Харькове аэропорт стоил мне 100 млн долларов, в Днепре планирую уложиться в 70 млн, если понадобится больше, значит будет больше
Александр Ярославский.

Источник
Цифра:
22
малыша родились в Днепре на День Города 2019

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте