Днепр » Новости города и региона
ср, 23 октября 2019
17:16

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепре второй раз за полгода пытаются продать отель "Рассвет"

В Днепре второй раз за полгода пытаются продать отель

Семиэтажный отель "Рассвет" на берегу Днепра продают. Уже второй раз за полгода. Первый раз торги не состоялись, сейчас вновь ищут покупателей.

Почему никто не хочет приобрести здание в районе, где за каждый квадратный метр борются застройщики? И почему такие отели, как "Рассвет", не интересны инвесторам? Читайте в материале корреспондента 34 канала.

Сергей работает в сфере недвижимости 25 лет. Продал более двух десятков крупных отелей и бизнес-центров. Говорит, привлекательные квадратные метры — на Набережной. Застройщики борются за каждый лакомый кусок земли. Однако такие объекты, как гостиницы "Рассвет" и "Днепропетровск", инвесторам не нужны.

"Они из старых советских времен. Каким-то образом на протяжении последних 25 лет идет передача этих объектов разными путями. Насколько прозрачно это происходило? Насколько там были соблюдены все правила и нормы? Я не хотел бы быть связан с продажей этих объектов", - говорит эксперт по недвижимости Сергей Логутенко.

5 минут до парка Шевченко и Набережной. В конце прошлого века заказать номер в этом отеле было крайне сложно. Сюда съезжались гости со всего Советского Союза. Однако теперь двери "Рассвета" закрыты.

В ноябре его выставили на аукцион через ProZorro. Владелец — Фонд госимущества — запросил за отель 92 миллиона гривен. По словам эксперта по недвижимости, это дорого, ведь зданию нужен ремонт. Тогда желающих купить "Рассвет" не нашлось. На днях лот снова появился на аукционе и по той же цене. Почему не снижают стоимость и что делать, если отель никто не купит, "Детали" спросили у владельца. Однако ответа на информационный запрос до сих пор нет. Похожая ситуация и с гостиницей "Свердловск", которую закрыли и не ремонтируют.

"С точки зрения архитектуры, здание абсолютно простое. Оно никакими интересностями не обладает. Если рассматривать его с точки зрения реконструкции фасадов. Это гостиница эконом-класса, и любые затраты отразятся и на стоимости проживания", - уверяет специалист по архитектурному проектированию Яна Куницкая.

Такие каменные глыбы начали строить в 70-х годах. О туризме речь не шла, ведь Днепр был закрытым городом. Однако здесь проводились всесоюзные конференции и собрания. Поэтому в городе возводили крупные отели для ученых.

"В этом был свой смысл. Людей заселяли на несколько этажей, они приезжали на определенное мероприятие. И потом они выселялись и их заполняли другие", - объясняет историк Максим Кавун.

Теперь потребности в отелях на полтысячи мест нет, уверяют специалисты. Популярность приобретают хостелы и мини-отели, которые окупаются благодаря небольшой площади и постоянному поток постояльцев.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Турист  (15.03.19 16:30): Статья полный бред, на счет Рассвета не чего сказать не могу там не разу не был, а вот на счет Свердловска пришлось пару раз остановится это что-то с чем-то.
Двери во все номера старые допотопные, номера с сидячими ванными черного цвета так как эмаль давно стерта, есть и душевыми кабинками которые покрыты по краям плесенью, сидушки на унитазах грязные видно что мыли пол и той же тряпкой помыли эти сидушки, сантехника привет из союза.
ТВ показывает с помехами, но что хочу сказать постельное чистое и в номере убрано.
Для бюджетного туриста остановится на пару суток можно, лучше чем какой либо хостел
А из за того что не было надлежащего ухода не проводились плановые ремонты данные гостиницы просто стали невостребованными что и привело с ранеею закрытию Рассвета а недавно и Свердловска.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Жрец  (15.03.19 10:40): Автор боится сказать правду. самый выгодный вариант снести отель. Так же как и Свердловск и недострой и позор города Парус, но всякие олухи мешают это сделать Ответить | С цитатой
Бом Ж  (14.03.19 16:58): Я 30 лет пытаюсь насобирать на комнату в дняпровской общаге в какой-нить подворотне.. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Страна нуждается в полной смене власти
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
7
лет, за такой срок планируют заменить все тополя в Днепре

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте