Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

сб, 23 марта 2019
23:18
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
13.03.2019

На въездах в Днепр заработали стационарные весы для фур: что говорят водители?

На въездах в Днепр заработали стационарные весы для фур: что говорят водители?

Плати и разгружайся. Отныне в Днепр не пускают грузовые авто. На въездах в город заработали стационарные весы для фур.

Где они стоят и сколько нарушителей уже поймали видел корреспондент 34 канала.

Григорий перевозит груз уже 15 лет. Признается, штрафы за перегрузки платить приходилось.

"Заплатил штраф и все - 550 гривен. Весов не было, так, технически перегруз был и все. Вот видите, езжу без перегруза", - говорит водитель Григорий Писаренко.
Платформы, на которые наезжает грузовик, это и есть весы. Они делают замеры и передают их на электронное устройство. А оно уже распечатывает информацию.
"С левой стороны — это скорость, с которой он проходил эти весы. Левая и правая сторона транспортного средства. Суммируется общая масса по каждой оси и общая масса всего транспортного средства, полная масса", - сообщает старший инспектор Управления укртрансбезопасности в области Олег Васильковский.
Общая масса тяжеловеса не должна превышать 40 тонн. В первые дни проверок, рассказывают инспекторы, останавливали фуры с перегрузкой в 13 и даже 17 тонн.

Теперь весы для грузовиков будут стоять на всех въездах в Днепр. Это трассы на Кривой Рог, Запорожье и Решетиловку. Сейчас работает два пункта, третий — еще строится.

Контролировать вес грузовиков — единственный способ уберечь дороги, говорят чиновники. Поэтому и ввели такую программу. Пока деньги выделили на четыре подобных пункта.

"Общая стоимость проекта составила 28 миллионов гривен. 50% долевой части выделил город Днепр. 50% долевой части выделила областная администрация. До первой половины года мы планируем установить подобные средства на все въезды в город, у нас их 7", - говорит заместитель городского головы Днепра Михаил Лысенко.
Некоторые водители относятся с пониманием, но некоторые жалуются на качество новых весов.

На одном из пунктов неизвестные даже срезали знак, чтобы помешать работе инспекторов.

"Всего за эти дни было зафиксировано 24 случая перегрузки. И соответственно были составлены процессуальные документы на водителей. Сумма штрафа определяется на водителя. Это от 30 до 40 минимумов. В целом это 510 гривен", - сообщает спикер патрульной полиции в области Екатерина Метельская.
Также акт о перегрузке направляют перевозчику. Штраф для него исчисляется уже в сотнях евро.

Автор: Алена Кузьменко

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.


Місцевий  (14.03.19 15:42): В Європі,на автобані,робиться окрема смуга, на яку знаком показаний рух для всіх вантажівок,що рухаються.Зважування на певній швидкості відбувається без зупину,АВТОМАТИЧНО,без людини та з фотофіксацією.І так само автоматично надсилається штраф власникові авто.Все.Перевірено десятиліттями.Навіщо ставити людей,щоб гроші збирали? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
водитель  (14.03.19 11:29): Ну и сколько можно уже обсасывать эту новость?
Да, идея очень хорошая и правильная! И не только для сохранения остатка дорог, но и для того чтобы по Космической, Артема и другим улицам фуры не сносили машины и людей!
Только вот что будет с реализацией не понятно...
Ну вот есть перегруз скажем в 10 тонн, и что дальше? Заплатить пятихатку и ехать дальше?
Штрафы нужно увеличивать до 500 грн за каждые 100 кг перегруза, и с обязательной "разгрузкой" на месте. Иначе до фени эти нововведения и потраченые деньги на весовые площадки...
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Влад Днепрянин  (14.03.19 06:47): В первый день работы проезжаю по криворожской трассе днем - стоят, возвращаюсь в 10 вечера, никого нет, проезжай с перегрузом, дорога на город свободна. Ответить | С цитатой
Александр  (14.03.19 00:54): Пусть выгружает свой перегруз или перегружает на еще одну машину, что бы распределить нагрузку. Смысл сейчас только наживиться на штрафах, толку мало, все равно будут ехать с перегрузом Ответить | С цитатой
Пчёла  (13.03.19 22:58): Плохое предчувствие, что на этих постах через 3-4 месяца поселится коррупция и едущие с перегрузом грузовики будут «автоматом» останавливаться и заносить нужное вознаграждение, нужным людям. Все в таком стиле работает, привыкли. Ответить | С цитатой
водитель  (13.03.19 22:09): фура при этом стоит где выявлено нарушение или почиздовала далее разрушать дороги? Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте