Днепр » Новости города и региона
ср, 17 июля 2019
03:42

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

04.03.2019

В Днепре полицейские задержали участников ОПГ за организацию нарколаборатории и изготовление боеприпасов

В Днепре полицейские задержали участников ОПГ за организацию нарколаборатории и изготовление боеприпасов

Работники Департамента противодействия наркопреступности совместно с представителями Департамента патрульной полиции, следователями полиции Киева под процессуальным руководством прокуратуры города Киева провели спецоперацию в г. Днепр.

Нарколабораторию по изготовлению прекурсоров, необходимых для синтеза психотропов, фигуранты обустроили под землей. Кроме того, организатор группы и его сообщники занимались незаконным изготовлением боеприпасов. За сбыт запрещенных предметов злоумышленники ежемесячно имели до трех миллионов гривен.

Правоохранители разоблачили преступную деятельность членов организованной группы. Полицейские провели 15 санкционированных обысков по месту жительства фигурантов и гаражных помещениях, принадлежащих им.

В результате оперативники разоблачили специально обустроенную под землей мощную нарколабораторию по изготовлению опасных прекурсоров, необходимых для синтеза амфетамина и метамфетамина. За сбыт изготовленного члены группы получали до трех миллионов гривен прибыли ежемесячно.

Кроме того, у фигурантов полицейские изъяли 11 кг фенилнитропропена, необходимого для синтеза амфетамина, 2,5 кг псевдоэфедрина - основы для изготовления метамфетамина. Также оперативники обнаружили высокотехнологичное оборудование по изготовлению прекурсоров и психотропов.

В то же время установлено, что организатор наркобизнеса и его сообщники занимались незаконным изготовлением боеприпасов. У них изъят станок для изготовления вооружения, а также четыре единицы оружия, граната, более сотни патронов, полтысячи пуль и несколько тысяч гильз и капсюлей для изготовления боевых патронов.

Организовал преступный бизнес 39-летний житель Днепропетровщины. Мужчина вместе со своим соратником разработали схему изготовления и сбыта прекурсоров, психотропов и боеприпасов. Реализация запрещенных веществ и патронов осуществлялась по всей территории государства.

К «работе» злоумышленники привлекли еще нескольких человек. В целях конспирации противоправной деятельности контакты между членами группы осуществлялись только через доверенных лиц. Каждый член выполнял четко распределенные функции. В группе действовал администратор, который осуществлял связь с клиентами. Также отдельные лица отвечали за «черную» бухгалтерию ОПГ, еще один фигурант осуществлял ІТ-поддержку противоправного бизнеса группы.

В общем у членов группы изъято отечественной и иностранной валюты на сумму более 2,5 миллиона гривен. Полицейские установили, что фигуранты являются владельцами элитного жилья и имеют автомобили представительского класса.

Полицейские задержали 9 членов ОПГ, в том числе - и лидеров группы.

Согласно законодательству злоумышленникам грозит до восьми лет лишения свободы с конфискацией имущества. Следственные действия продолжаются.




Gorod.dp.ua на Facebook.

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Где неравнодушные люди, там - успех
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
448
ветеранов Второй мировой войны живут в Днепре на май 2019 г.

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте