Днепр » Новости города и региона
сб, 19 октября 2019
22:45

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Победные матчи футболистов Днепра

Победные матчи футболистов Днепра

Продолжая подготовку к весенней части сезона, днепровские футболисты порадовали синхронными победами в очередных матчах.

Для ФК «Днепр» очередная игра имела и турнирное значение. Матч с «Викторией» из Сумской области стал четвертьфиналом проходящего Кубка Единства. И его днепряне выиграли 2:1, пройдя в полуфинал этого турнира.

О подробностях этого поединка официальный сайт ФК «Днепр» сообщает следующее:

«Днепр»:  Луговской, Заец, Палюх, Киричук, Кулинич, Бацман, Вергун, Шинкаренко, Андрушко, Будняк, Тяпкин (Назаренко, 70)

Голы:  Андрушко (11), Вергун (38, пен.) — Борисенко (26)

«Виктория» из Сумской области прошлым летом стала чемпионом Украины среди аматоров, а в ее составе играет целый ряд опытнейших футболистов, прошедших Премьер-лигу. Но наша команда в очередной раз показала очень качественный футбол и вслед за обладателем аматорского Кубка («ЛНЗ-Лебедин») оказалась сильнее и чемпиона страны.

С первых минут днепряне завладели преимуществом. И уже на 11-й минуте открыли счет. Владимир Киричук сделал своевременный заброс за спины защитникам на ход Александру Андрушко, который перебросил мяч через выскочившего навстречу вратаря. Вскоре счет мог удвоить Дмитрий Вергун, однако его удар метров с 15-ти отразил в броске Зарубин.

В середине тайма «Днепр» ослабил хватку, наша команда стала позволять сопернику больше работать с мячом, и расплата наступила довольно быстро. Вячеслав Шевченко выиграл верховую борьбу, выполнив сброс партнеру, и ушедший от центральных полузащитников Иван Борисенко пробил метров с 18-ти точно в нижний угол.

После этого наша команда вернула себе инициативу, и второй гол, как и первое взятие ворот, был полностью заслуженным. Андрушко вновь откликнулся на передачу из глубины (теперь от Сергея Палюха), и его толкнул в спину Шевкунов. Бесспорный пенальти техничным ударом под правую от себя штангу реализовал Дмитрий Вергун.

Ключевым событием второго тайма стало удаление уже на 55-й минуте главного форварда «Виктории» Вячеслава Шевченко, получившего второе предупреждение. После этого «Днепр» завладел уже безоговорочным преимуществом.

Не сказать, что «Виктория» много атаковала. Безусловно, заменами гости поддерживали свежесть, но шанс на спасение им подарили сами днепряне. Ошибка в штрафной привела к пенальти, который, к счастью, не реализовал Романенко. Наши футболисты все же сумели завершить нервную концовку в свою пользу.

А тем временем проводящий второй сбор в Турции СК «Днепр-1» разгромил финалиста азиатского Кубка АФК-2018 (аналог Кубка Европы), туркменский «Алтын Асыр» («Золотой век»).

О подробностях поединка официальный сайт СК сообщает следующее.

СК «Днепр-1» - «Алтын Асыр» (Ашхабад, Туркменистан) 3:0 (2:0)

СК «Днепр-1»: 33.Юрчук, 9.Романюк, 15.Логинов (кап) (3.Сафронов, 46), 28.Очигава, 8.Полевой, 44.Батагов, 25.Когут (27.Соловьев, 64 ), 21.Загальский (18 Снижко, 77), 17.Кузик, 24.Назаренко (11.Шаповал, 46), 20.Кулиш.

Голы: Когут (2), Назаренко (28), Батагов (65)

Лучший клуб Туркменистана «Алтын Асыр» выиграл последние пять национальных чемпионатов и постоянно участвует в Кубке АФК (аналог Лиги Европы), где в 2018 году он дошел до финала, уступив 0:2 иракском клуба «Аль Кува».

Но игру с титулованным соперником днепряне начали с позиции силы. Уже на 2-й минуте Загальский подал угловой, Кулиш выиграл борьбу на ближней штанге и продолжил полет мяча во вратарскую, где Когуту оставалось поразить пустые ворота - 1:0. Вскоре удвоить счет мог Назаренко, убежав от соперников по левому флангу. Но, выйдя на свидание с вратарем, он пробил неточно. Туркмены впервые побеспокоили Юрчука только на 23-й минуте, но этот удар не составил для голкипера днепрян труда. Между тем спортклубовцы продолжали владеть инициативой, и на 28-й минуте счет стал 2:0. Кузык свой рейд по правому флангу закончил ударом, после чего Назаренко залетел в ворота вместе с мячом.

Первая же атака соперников после перерыва чуть не завершилась для днепрян неприятностями - голкипер СК отбил сильный удар форварда с близкого расстояния уже на 30-й секунде тайма. При этом наша команда сразу стала отвечать своими атаками, в основном правым флангом, где активно действовал Кузик. А на 60-й минуте Шаповал, который второй матч подряд вышел на левый фланг полузащиты, из тяжелого положения закрутил мяч в дальнюю штангу, а в следующей атаке после подачи со штрафного Батагов бил головой буквально с линии вратарской, но переиграть вратаря не сумел. Однако через 5 минут после очередного розыгрыша стандарта именно Арсений откликнулся на пас Полевого и в касание отправил мяч в сетку, забив свой дебютный гол за основной состав! В итоге днепряне крупно побеждают финалиста Кубка АФК.

Следующий матч СК «Днепр-1» проведет 6 марта с ФК «Акжайик» из Казахстана.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Городская власть взялась за магистрали, которые в самых отдаленных районах Днепра не ремонтировали никогда
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
90%
зеленых зон Днепра нуждаются в реконструкции

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте